«Лисы» Рязанщины

Тамара Коркина
<

В заповедных рязанских лесах прошел второй этап розыгрыша Кубка России по спортивной радиопеленгации («охота на лис»), являвшийся предпоследним отборочным пунктом в сборную страны, которой в сентябре в Польше предстоит выступать на чемпионате Европы.

Сборная Ставропольского края в целом уверенно «поохотилась» на Рязанщине. Команда взрослых стала третьей, а юниоров – второй.

В личном зачете мастер спорта международного класса подполковник Ставропольского института связи Ракетных войск Евгений Панченко стал вторым, при этом он победил на одном диапазоне и был третьим на другом. Его жена Ольга, став второй на одном из диапазонов, в сумме оказалась на пятом месте.

В соревновании юниоров михайловец Владимир Назаров тоже стал вторым в многоборье, при этом выиграл один диапазон и был вторым на другом. Третье место в юниорской категории заняли Иван Косьянов из села Верхнерусского Шпаковского района, хотя сам он еще не вышел из юношеского возраста, и ставрополец Сергей Зеленский, выступавший в соревновании старших юношей.

Команду готовил к соревнованиям заслуженный тренер России Константин Зеленский, а командировал ее в Рязань краевой совет РОСТО.

Теперь ребята готовятся к финальным соревнованиям розыгрыша Кубка России и чемпионату страны, которые пройдут через две недели в Санкт­Петербурге. После их завершения тренерский совет назовет состав национальной сборной.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов