Литературный фестиваль инвалидов «Я - автор»

.

2 сентября в Ставрополе в ресторане «Акрополь» состоялся краевой литературный фестиваль инвалидов «Я - автор», который проводился в рамках третьего зонального фестиваля творчества инвалидов Ставропольского края «Солнечный ветер».

Этому мероприятию предшествовала работа по изданию сборника стихов и прозы членов местных организаций ВОИ края «Вместе мы сможем больше». Нашу организацию достойно представили участники литературного объединения «Надежда», среди которых - члены Российского союза писателей: В. В. Жижин, К. К. Журавлева, член Союза журналистов России В. И. Задорожный, участник Великой Отечественной войны Г. А. Башкатов, заслуженный строитель России В. Е. Григорьев и многие-многие другие достойные жители нашего города. Звучали авторские стихи и песни, отражающие жизнь во всем разнообразии: патриотической и героической тематики, о моральных, общественных и семейных ценностях, а также лирические - о любви, природе и жизни.

Главным сценаристом и ведущей выступила руководитель драматического кружка «Аншлаг» нашей организации Э. П. Демидова. Фестиваль еще раз подтвердил, что творчеством люди с ограниченными возможностями здоровья доказывают свое жизнелюбие, несут добро, призывают к милосердию и любви. «Я радость нахожу в друзьях» - эта фраза стала основным девизом фестиваля. И, как показывает практика, многим участникам удалось найти и новых друзей, и благодарных зрителей, и получить радость от творческих встреч... А самое главное, появилась возможность забыть про свои недуги и доказать себе и окружающим, что творческая составляющая не зависит от ограничений здоровья, а порой делает способности человека в этом направлении действительно неограниченными. В заключение все участники получили сборники стихов, дипломы и благодарственные письма.

В. Полтавцев

краевой литературный фестиваль инвалидов, Ставрополье

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Я вам пишу»

Последние новости

Все новости