Лица новые и старые

Елена Павлова

Лица новые и старые

Вчера краевая избирательная комиссия единогласно проголосовала за регистрацию списка кандидатов в депутаты Думы Ставропольского края пятого созыва, выдвинутых избирательным объединением Ставропольским региональным отделением ВПП «Единая Россия» по краевому избирательному округу. Также на заседании комиссии были вручены первые кандидатские удостоверения — депутату и политику со стажем, руководителю регионального отделения ВПП «Единая Россия» Юрию Гонтарю и Сергею Шевелеву, которого, может быть, и можно назвать новым человеком в политике, но не в жизни края и не в обеспечении его безопасности. Полковник полиции, командир отряда специального назначения ГУ МВД по СК Шевелев — полный кавалер ордена Мужества. Первый орден он получил за штурм Грозного в 1995-м, второй — за Первомайское в 1996-м, третий — за ликвидацию бандгруппы в Иргаклы Степновского района в 2003-м...

Нынешний список отличается от тех, которые были в предыдущие годы, - говорит Юрий Гонтарь. - В числе 35 человек в этом списке семеро женщин и много беспартийных - это люди, которые составляют новое лицо нашей партии. Наши задачи мы определяем исходя из того, что мы не оппозиционная партия и не собираемся тратить время на диалоги и споры с действующим Президентом, с действующим председателем правительства. Мы считаем их эффективными людьми, и кандидаты, чьи фамилии в этом списке всецело ориентированы на работу в избирательных округах с тем, чтобы решать каждодневные вопросы наших избирателей. Именно этого они от нас и ждут.

Сергей Шевелев интервью давать пока не привык.

– Что вам рассказать? – улыбался он с высоты своего роста, глядя на суету вокруг него с камерами и микрофонами. - Предложили поучаствовать. Принял решение идти. Конечно, у меня, как и у всех, много вопросов к правящей партии, которая называется «Единая Россия». Есть ряд моментов, с которыми я не согласен, и буду помогать решать волнующие многих вопросы в пользу людей, а не высших чиновников. Слоган, под которым партия идет на выборы - «За сильное и стабильное Ставрополье». Под сильным я понимаю, что законы должны быть едины для всех — и руководителей, и рядовых граждан, и жителей, и гостей всех национальностей, которые посещают наш любимый край. Все должны быть перед законом одного роста. Закон не должен работать избирательно. А под стабильностью я понимаю, что люди должны иметь работу, зарабатывать, растить детей, учить, иметь возможность заниматься любимым делом, осуществлять свои мечты.

Я поинтересовалась у Сергея Арнольдовича, как у практика, работающего на самых «горячих участках», что законодательно на уровне края можно сделать для обеспечения безопасности края и его жителей.

– О конкретных законах и проектах мне говорить пока сложно, - ответил Сергей Шевелев. - Никогда не занимался думской работой, я надеюсь, что хуже от моего участия не будет. Я человек простой, от сохи, я не упал с Луны - всю жизнь занимался тем, что помогал людям, собираюсь и дальше этим заниматься. Я только знаю, что законы нужно принимать не для космоса, а для жителей нашего любимого края.

– На краевом уровне мы планируем вернуться к некоторым забытым моментам, - включился в разговор Юрий Гонтарь. - Не все решается на федеральном уровне. Некоторые вопросы по обеспечению безопасности можно решать и на краевом. Например, вопросы контроля над процессами миграции, пребывания и проживания на территории края приезжих — кто прибывает, кто проживает, как ведут себя. Федеральный закон дает возможность краевому законодателю это регулировать, и мы этим будем пользоваться однозначно. Усиление обеспечения безопасности жителей края в Думе пятого созыва станет одним из самых приоритетных направлений.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Достойный мужик!!! Такими гордится не только Ставрополье, но и страна!!!! Вообще с удивлением в списке кандидатов есть ряд достойных людей. Все они по улицам Ставрополя. Удачный пиар ход. Без них Единая Россия не набрала бы и 15 процентов на выборах
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Сергей Шевелев впечатлил. Но почему Ставрополье допустило в Список КПРФ от края Нину Останину? Кому в крае это надо? Иду на выборы под лозунгами: ГОЛОСУЮ ЗА ВСЕХ - ПРОТИВ КПРФ и ХУЖЕ ВСЕХ - КПРФ! Почему? Потому, что заколебала депутат ГД Нина Останина (от Кузбасса). Ни разу ничего для Кузбасса не сделала - а просидела в Госдуме уже 4 (четыре!) срока. Лезет на пятый - через Ставропольский край. Мало ей над шахтерами Кузбасса издеваться - теперь нацелилась издеваться над крестьянами Ставрополья. Напялит красный пионерский галстук, мотнет задницей - и пойдет пионерку-снегурочку изображать, лапшу на уши вешать - а при этом стричь купоны, распределяя за деньги (так говорят знатоки) партийные места. Как ей не стыдно выставлять свою кандидатуру рядом с такими людьми, у которых биография как у Шевелева?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Хочу рассказать жителям Ставропольского края, кто такая Нина Останина, которую Г. Зюганов просватал баллотироваться от Ставропольского края. Неужто никого лучше не нашлось? Останина - провокатор, занималась крупными аферами. Вот отрывок из статьи о Нине Останиной (размещена на Федерал-Пресс): "В дальнейших публикациях мы покажем читателям фрагменты сценариев, по которым Н. Останина будет действовать в Ставропольском крае. Заодно более подробно расскажем о ее финансовых аферах. Применяемых ею черных пиар-технологиях. А пока – спросим еще раз представителей разных сторон. Вопрос к Геннадию Зюганову: - Геннадий Андреевич, если Вы уважаете трудолюбивых, уважаемых всей страной жителей Ставропольского края – то ответьте по-мужски: зачем Вы посылаете туда Нину Останину? Чтобы унизить людей? Поставив выступать от их лица женщину, которую на ее Малой Родине – в Кузбассе – презирают прежде всего сами члены КПРФ? А вместе с ними все шахтеры и рабочие-металлурги? Или, Геннадий Андреевич – Вы таким образом пытаетесь избежать гнева своей законной супруги и своей дамы сердца (не будем упоминать их имена всуе, мы же мужики) – которым, по слухам, очень не нравится Ваша подружка? Вопрос к коммунистам Ставропольского края: - Товарищи! Неужто оскудела наша земля? Неужто Вам некого поставить во главе списка от КПРФ на выборы в Госдуму – если вы ставите на почетное место № 2 такую бесперспективную и одиозно негативную фигуру как Н. Останина? Вопрос к жителям Ставропольского края: - Земляки! Представлять регион в Государственной Думе должны – прежде всего – патриоты своей земли! Защитники интересов земляков! К какой бы партии они не принадлежали. «Белые», «зеленые», «красные», - нам наплевать на их расцветку! Главное, чтобы в депутаты ГД прошли боевые, работоспособные и энергичные люди! Умеющие защищать интересы региона, интересы земляков. А скандалисты и провокаторы в нашем крае – не нужны! Тем более – на фоне обострения многих процессов, идущих в регионе. Почему мы, ставропольцы – не скажем это коммунистам края прямо и вслух? Что для нас важнее? Развитие Ставрополья и защита интересов жителей нашего прекрасного края? Или желание угодить и порадеть даже не своему «человечку» - а «человечку Зюганова»? Который ввиду своих интриг и своих никому не понятных замыслов банкует избирательную кампанию, как хочет! Неужто позволить «сладкой парочке» в лице Г. Зюганова и Н. Останиной и дальше навязывать нам этот сценарий? Неужто наша плодородная, хлебородная, теплая и святая Ставропольская Земля должна стать политическим «удобрением» для роста таких «овощей» как Н. Останина? Зачем нам очередная партийная «генно-модифицированная» «синьора Помидора» в лице Н. Останиной? Неужто у нас нет своих людей? Своих лидеров? И, в том числе – нет своих – натуральных, красных, настоящих – помидор? "
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Хороша тетенька, не правда ли? Только ее на Ставрополье не хватало!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Самый достойный список кандидатов в краевую и федеральную думу у партии Единая Россия!!! Молодцы. Еду любуюсь банерами по улицам. Красивые девушки и реальные мужики!!!!!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Господа едросы! Что вы совесть давно потеряли, так это не секрет. Но неужели и стыда не капельки не осталось? Сами себя хвалите, сами комментируете, сами кандидатов от других партий какашками забрасываете. Как ни старайтесь, толку не будет. Ваша партия ВРАЛА народу с первого дня своего существования. Вы всё это время только воруете, жиреете и имитируете работу. Страна летит в пропасть, враги уже слюнявчики надели, а вы занимаетесь свои гнилым пиаром. Позорище! Я обязательно приду на выборы и проголосую ПРОТИВ партии Единая Россия, чья политика эту самую Россию уже доканала. И плевать, сколько голосов вы себе потом пририсуете. Весь народ не обдуришь.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Чому сразу лица? Самые что ни есть Рожи. Про Шевелева ничего не скажу. Знаю только, что в этом гадюшнике любой порядочный человек скурвится.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Порядочный человек и там не скурвится. Только такие люди, как Шевелев, там нужны только перед выборами. А после уже вряд ли. Мне так ка-аэтся.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Мне вообще наплевать на любые партии - но мне дорога моя страна Россия. Хотя сегодня не модно любить Родину! А почему-то очень модно любить партии! А про Останину я потому говорю, что хорошо знаю, чем эта бабёнка промышляет. Она пыталась затянуть моего двоюродного брата в одну благотворительную афёру 8 лет назад. Так он вовремя соскочил, еле деньги спас. А другие много потеряли.
1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов