Лица новые и старые

Елена Павлова

Лица новые и старые

Вчера краевая избирательная комиссия единогласно проголосовала за регистрацию списка кандидатов в депутаты Думы Ставропольского края пятого созыва, выдвинутых избирательным объединением Ставропольским региональным отделением ВПП «Единая Россия» по краевому избирательному округу. Также на заседании комиссии были вручены первые кандидатские удостоверения — депутату и политику со стажем, руководителю регионального отделения ВПП «Единая Россия» Юрию Гонтарю и Сергею Шевелеву, которого, может быть, и можно назвать новым человеком в политике, но не в жизни края и не в обеспечении его безопасности. Полковник полиции, командир отряда специального назначения ГУ МВД по СК Шевелев — полный кавалер ордена Мужества. Первый орден он получил за штурм Грозного в 1995-м, второй — за Первомайское в 1996-м, третий — за ликвидацию бандгруппы в Иргаклы Степновского района в 2003-м...

Нынешний список отличается от тех, которые были в предыдущие годы, - говорит Юрий Гонтарь. - В числе 35 человек в этом списке семеро женщин и много беспартийных - это люди, которые составляют новое лицо нашей партии. Наши задачи мы определяем исходя из того, что мы не оппозиционная партия и не собираемся тратить время на диалоги и споры с действующим Президентом, с действующим председателем правительства. Мы считаем их эффективными людьми, и кандидаты, чьи фамилии в этом списке всецело ориентированы на работу в избирательных округах с тем, чтобы решать каждодневные вопросы наших избирателей. Именно этого они от нас и ждут.

Сергей Шевелев интервью давать пока не привык.

– Что вам рассказать? – улыбался он с высоты своего роста, глядя на суету вокруг него с камерами и микрофонами. - Предложили поучаствовать. Принял решение идти. Конечно, у меня, как и у всех, много вопросов к правящей партии, которая называется «Единая Россия». Есть ряд моментов, с которыми я не согласен, и буду помогать решать волнующие многих вопросы в пользу людей, а не высших чиновников. Слоган, под которым партия идет на выборы - «За сильное и стабильное Ставрополье». Под сильным я понимаю, что законы должны быть едины для всех — и руководителей, и рядовых граждан, и жителей, и гостей всех национальностей, которые посещают наш любимый край. Все должны быть перед законом одного роста. Закон не должен работать избирательно. А под стабильностью я понимаю, что люди должны иметь работу, зарабатывать, растить детей, учить, иметь возможность заниматься любимым делом, осуществлять свои мечты.

Я поинтересовалась у Сергея Арнольдовича, как у практика, работающего на самых «горячих участках», что законодательно на уровне края можно сделать для обеспечения безопасности края и его жителей.

– О конкретных законах и проектах мне говорить пока сложно, - ответил Сергей Шевелев. - Никогда не занимался думской работой, я надеюсь, что хуже от моего участия не будет. Я человек простой, от сохи, я не упал с Луны - всю жизнь занимался тем, что помогал людям, собираюсь и дальше этим заниматься. Я только знаю, что законы нужно принимать не для космоса, а для жителей нашего любимого края.

– На краевом уровне мы планируем вернуться к некоторым забытым моментам, - включился в разговор Юрий Гонтарь. - Не все решается на федеральном уровне. Некоторые вопросы по обеспечению безопасности можно решать и на краевом. Например, вопросы контроля над процессами миграции, пребывания и проживания на территории края приезжих — кто прибывает, кто проживает, как ведут себя. Федеральный закон дает возможность краевому законодателю это регулировать, и мы этим будем пользоваться однозначно. Усиление обеспечения безопасности жителей края в Думе пятого созыва станет одним из самых приоритетных направлений.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»