Лицом к народу

Владислав Секачев
Кампания по выборам мэра краевого центра и депутатов городской Думы вышла на финишную прямую — менее чем через две недели мы узнаем имя нового градоначальника и состав городского парламента. Наиболее реальный кандидат на должность главы города Ставрополя Николай Пальцев проводит до десятка встреч с избирателями в день. Очередная состоялась возле дома по адресу: улица Лермонтова, 155.
 
Эффективное использование власти

Кандидат на должность главы столицы края Николай Пальцев предложил такой формат встречи: «Сначала я выскажу свою точку зрения на использование власти для решения городских проблем. Потом отвечу на вопросы. Если у кого-то есть персональные просьбы частного порядка — смело обращайтесь к присутствующим на встрече моим помощникам. Они все запишут, и по каждому обращению обязательно будет принято решение». Далее Николай Иванович непосредственно приступил к разговору о плане совместных действий Пальцева — Гаевского. По его словам, настало время работать вместе и навсегда закончить с противостоянием города и края. Объединив усилия и финансовые возможности, власти Ставрополья и его столицы способны эффективно решать наиболее кричащие проблемы. Именно они стали приоритетными направлениями плана — дороги и транспорт, поликлиники и больницы, школы и детские сады и так далее. Кандидат на пост мэра подчеркнул: «Кроме эффективной совместной работы властей города и края, надо использовать и возможности федерального центра. Ведь сегодня у российского правительства стало больше финансовых резервов, существуют целевые федеральные программы. Городской власти надо работать для того, чтобы Ставрополь туда обязательно включался и получал дополнительные деньги для своего развития. Также хорошо бы использовать влияние ведущей политической партии страны. Поэтому не случайно мою кандидатуру на должность главы Ставрополя выдвинула «Единая Россия». А с такой поддержкой можно решать самые глобальные задачи».

Примеры конструктивного сотрудничества

Николай Пальцев привел и вполне конкретные примеры, когда сотрудничество властей города и края дало вполне ощутимый результат: «Очень долго не удавалось сдвинуть с мертвой точки проблему ремонта домов в краевом центре. Да просто ей никто не занимался. С приходом на пост губернатора Валерия Вениаминовича Гаевского удалось привлечь в край 1 миллиард 200 миллионов рублей — целевые деньги на ремонт многоквартирных домов. Из этой суммы Ставрополю досталось 500 миллионов, что позволит нам уже в этом году провести ремонт 200 домов. А ведь губернатора назначили не так давно — в мае месяце. Это означает лишь одно — если руководители станут качественно работать — обязательно будет результат». Рассказал кандидат на должность главы города и о другом — очень важная проблема — качество питания школьников. Благодаря поддержке политической партии «Единая Россия» Ставрополю удалось войти в федеральную программу «Здоровое детское питание». И результат здесь не заставил себя ждать — в этом году в течение двух месяцев были освоены значительные средства, которые позволили полностью заменить технологическое оборудование в столовых 11 школ краевого центра. Оперативно и эффективно.

Ответы на вопросы

Уже по традиции большую часть встречи Николай Пальцев отвечал на многочисленные вопросы жителей города. Они касались работы управляющих компаний, состояния дворов, бездействия милиции, хамства чиновников, распоясавшихся хулиганов, необустроенности частного сектора и еще многого, многого другого. Такое большое количество обращений не удивительно — годами власть существовала с простыми людьми как бы в параллельных мирах. Практически все многочисленные проблемы и просьбы оставались без решений и без ответов. Но вечно так продолжаться не могло — наконец-то у жителей Ставрополя есть возможность
12 октября избрать тех людей, которые будут реально беспокоиться о них. Речь идет о кандидате на должность главы города Ставрополя Николае Пальцеве и списке партии «Единая Россия» в городскую Думу.

(Оплачено из средств избирательного фонда кандидата на должность главы города Ставрополя - мэра города Ставрополя Пальцева Николая Ивановича).

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов