ЛОБОВАЯ АТАКА

Лариса Ракитянская

Трагедия, произошедшая на автодороге «Ставрополь – Астрахань» в 20 километрах от Светлограда, поистине ужасает своей нелепостью… Как, впрочем, и множество других ДТП.

Буквально «лобовую» атаку провел угнанный «Уазик» на «Газель», полную пассажиров! Все случилось 4 февраля примерно в 16 часов. И, как полагает следствие, угонщики были под алкогольными парами. Это еще не доказано, но и не это главное: в маршрутке пострадали практически все. С травмами различной степени тяжести в больницу доставлены 14 человек. Впоследствии двое отказались от госпитализации и были отпущены домой.

То, что осталось от УАЗа, можно назвать грудой искореженного металла. УАЗ – как раз та машина, которой нежелательно попадать в подобные передряги. Это, как правило, маленький танк: там, на капоте, есть даже маленькие скобы, чтобы закрепить пулемет… И, не дай Бог, встретиться с этим танком так, как встретилась «Газель»: автомобиль практически полностью железный. И снаружи, и внутри, а если это еще и старая модель, то наверняка железный конь неоднократно переделывался, что-то там приваривалось, добавлялось и менялось…

К сожалению, один из угонщиков уже ничего не скажет: скончался от полученных ранений в реанимации. Второй тоже в реанимации: кома. Что испытали пассажиры «Газели», даже представлять не надо: только грамотные действия водителя спасли всех, кто сидел в маленьком «автобусике». От удара машина опрокинулась, перевернулась, и тоже едва не развалилась на части. Во всяком случае, восстановление «Газели» под очень большим вопросом.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов