«Локомотив» набирает ход

Валерий Манин

Уютный игровой зал спортивного комплекса Ставропольской государственной медицинской академии, казалось, готов развалиться на части от детского крика, свиста, топота, временами переходивших в бурные овации. Так многочисленные болельщики, под завязку заполнившие помещение, реагировали на события, происходившие на баскетбольной площадке.

А там в финальном поединке зональных соревнований турнира учащихся общеобразовательных школ «Школьная лига - «Локомотив» сошлись команды ставропольских средних общеобразовательных школ №27 и №34. Долго чаша весов склонялась то в одну, то в другую сторону. Но в решающий момент тренеру СОШ № 27 Сергею Аруслаеву удалось наладить игру своей команды в обороне. В итоге главный приз достался его коллективу. Памятные кубки, медали, дипломы соответствующих степеней победителю и призерам зонального первенства вручали президент краевой федерации баскетбола Илья Еремин и директор СДЮСШОР №1 Алексей Яковлев.

– Да без наград не остался никто, - комментирует спортивный координатор школьной баскетбольной лиги по Ставропольскому краю мастер спорта Евгений Алиев. - Российские железные дороги, являющиеся организатором и генеральным спонсором этих масштабных соревнований, учредили массу призов - как личных, так и командных. А главные награды – комплекты спортивной формы и баскетбольные мячи - получили все четыре полуфиналиста зональных соревнований.

Всего же на Ставрополье создано десять зон, в которых играют без малого четыре сотни команд юношей в возрасте от 14 до 18 лет. Кроме Ставрополя победители определились уже в Буденновске и Нефтекумске, а до конца следующей недели станут известны все участники полуфинальных турниров. Финальный матч состоится через месяц, а уже 3 мая лучшая школьная баскетбольная команда Ставропольского края отправится в Ростов-на-Дону, где встретятся победители региональных состязаний и определят чемпиона Южного федерального округа. Ну а наиболее талантливые обязательно попадут на заметку тренерам профессиональных баскетбольных клубов, которые являются постоянными посетителями игр школьной баскетбольной лиги.

Аналогичные Ставрополью под эгидой РЖД соревнования проходят в Краснодарском крае, Ростовской области, Адыгее, Чечне, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии-Алании, Карачаево-Черкесии. Они имеют своей целью не только выявить новые таланты, но, главное, способствуют развитию юношеского спорта и оздоровлению нации. Впрочем, ОАО «Российские железные дороги» давно и регулярно занимается организацией социально значимых проектов, и «Школьная лига – «Локомотив» лишь один из них.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов