Лошади танцевали мазурку

Лариса Ракитянская
В Ставрополе состоялся финал краевого чемпионата по конному спорту. Победителями стали ставропольцы — Ингуна Бугрим на коне терской породы Авалоне.

В минувшую субботу на манеже Ставропольской госконюшни прошел финал краевого чемпионата по выездке. Это было очень красивое зрелище – уходящее за горизонт открытое пространство на окраине города, орлы в небе, а на земле танцующие под музыку кони. Нынешний год стал первым после длительного перерыва, когда в крае проводятся соревнования по выездке. Даже на юге России соревнования по этому виду спорта стали редкостью.

Судейскую бригаду возглавляла судья республиканской категории Елена Жуковская. Выездку возвращает к жизни недавно созданная краевая федерация по конному спорту, президентом которой избрана мастер спорта по выездке и главный зоотехник государственной заводской конюшни «Ставропольская» Ингуна Бугрим. Ингуна на сером Авалоне за последние езды входит в тройку лучших спортивных пар всадник — лошадь в ЮФО по выездке. В финале краевого чемпионата в произвольной и более сложной программе «среднего приза» Ингуна и Авалон заняли первое место, и эта пара всадник-лошадь стали чемпионами края.

В езде для молодых лошадей также победил питомец Ингуны – Эридан тракененской породы. Победа особенно дорога, потому что Эридан впервые выступал в соревнованиях. Этот конь был героем статьи в нашей газете: «В Ставрополе тонет рыжий остров». Ингуна когда-то забрала умирающего Эридана, проще Тимошу, из московского цирка и вернула его к жизни, а теперь и к спорту.

Призовые места по программе среднего приза заняли спортсменки из Минеральных Вод Галина Ботяшина на Версале и Яна Осовская на Эвите. Приз зрительских симпатий у москвичей — Наталии Майхровской на орловском рысаке Забросе (Броше). Артистичность Броши покорила публику. После соревнований всех коней пригласили на десерт – их накормили огромным арбузом.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов