Лучшая школа, лучший директор

На Всероссийской конференции директоров школ, проходившей в Адлере, гимназии № 12 г. Ставрополя было присвоено звание «Лучшая школа года», а ее директору, Елене Викторовне Ремаренко, – звание «Лучший директор года». Это было самым замечательным подарком к 130-летию гимназии!

Фрунзе, 2, – адрес, милый сердцу более 400 учеников и учителей гимназии №12 – старейшего учебного заведения Ставрополя, основанного по приказу Александра II в 1880 году и принявшего первых учеников в 1882-м. У гимназии очень богатая история, тесно связанная с жизнью города, а что создает историю, как не люди?

Наверное, самым известным выпускником гимназии стал Владимир Белоконь, который сразу после окончания школы поступил в Ставропольское высшее военное училище летчиков и штурманов ПВО. А в сложный 2000 год майор Белоконь был направлен для прохождения службы в город Грозный. 2 сентября 2000 года машина, в которой ехал Владимир Эдуардович с сослуживцами, попала в засаду боевиков, в неравной схватке В. Белоконь погиб. В 2003 году гимназии было присвоено его имя, которое она с гордостью носит и по сей день.

Сейчас – мирное время. Гимназисты и их педагоги активно участвуют в различного рода соревнованиях и часто занимают первые места на Всероссийских олимпиадах. Самым ярким достижением можно считать победу группы учеников под руководством учителя ОБЖ Игоря Наилевича Саидбаталова, занявшей призовые места на Всероссийской олимпиаде по ОБЖ в городе Иркутске. Школьная команда по волейболу неоднократно становилась победителем городских соревнований.

Что касается побед, здесь педагоги не отстают от своих воспитанников. В этом году Дипломом фестиваля социальной рекламы юга России «СтавПри» была награждена учитель английского языка Мария Викторовна Минаева.

В гимназии часто проходят различные конкурсы и концерты, выставки животных, действует множество различных кружков. Это и ритмика, и карате, и ансамбль народной музыки «Ложкари». Каждый гимназист может найти себе занятие по душе.

И вот наконец старания всего коллектива гимназии были вознаграждены!

Мария ДЕМИДЕНКО, ученица 10-го класса гимназии № 12

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов