Лучшая школа страны

Тамара Коркина

В администрации Ставрополя состоялась торжественная церемония чествования представителей лучших учреждений дополнительного образования города.

Главная награда досталась муниципальной детско­юношеской спортивной школе единоборств (директор заслуженный тренер России Виктор Веселов). И это не случайно. Самая молодая ДЮСШ краевого центра, возглавляемая самым молодым директором, на протяжении всей своей еще сравнительно небольшой истории находится в числе лучших на Ставрополье. А по итогам прошедшего учебного года признана лучшей в России!

Как сообщила Федеральная СДЮСШОР Ставропольская муниципальная ДЮСШ единоборств стала победительницей V Всероссийского смотра­конкурса учреждений дополнительного образования!

В обычной спортшколе воспитаны десятки победителей и призеров не только республиканских первенств, но и чемпионатов мира и Европы, что само по себе считается достижением высочайшего уровня. Но в Ставропольской муниципальной ДЮСШ единоборств кроме всего прочего создана система воспитания у молодежи трудолюбия, патриотизма, уважения к людям. Эта школа тесно сотрудничает с патриотическими клубами «Русь» и «Патриот», для учащихся и их родителей здесь действует тематический лекторий «Служу Отечеству». Многие выпускники этой ДЮСШ поступают в военные вузы, служат в элитных частях Российской армии.

Таким образом, ДЮСШ единоборств является не только важным центром организации оздоровительной, спортивно­массовой работы, подготовки резерва для сборных команд России, но и активным пропагандистом здорового образа жизни на конкретных примерах лучших своих воспитанников и тренеров.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов