Лучшее структурное подразделение

По итогам 2009 года победителем смотра-конкурса на лучшее структурное подразделение Управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю признан Арзгирский районный отдел УФССП России по Ставропольскому краю. Его начальник Анатолий Петрович Капуста (на фото: в верхнем ряду, в центре) рассказал о своей работе и о работе всего коллектива.

Арзгирский районный отдел судебных приставов осуществляет свою деятельность с 1997 года. Сегодня в отделе несут службу 15 человек. Две трети сотрудников — с высшим образованием, шестеро из них — юристы. Есть работники, получающие высшее образование заочно.

Работа судебных приставов-исполнителей отдела организована по принципу зонального распределения исполнительных документов. По словам А. Капусты, практика показывает, что это самое рациональное использование служебного времени для достижения оптимального результата.

В 2009 году на исполнении в отделе находилось более 7 тысяч исполнительных документов о взыскании более 27 миллионов рублей задолженности. Нагрузка на одного судебного пристава-исполнителя составила 2 356 исполнительных производств. То есть в месяц приходится 196 исполнительных документов на одного судебного пристава, что выше среднекраевого показателя. Фактически было окончено более 6,5 тысячи исполнительных производств.

Большую часть находившихся в отделе исполнительных документов, как и в 2008 году, составляли постановления о взыскании штрафов ГИБДД — почти 3 тысячи исполнительных производств.

Оценивая работу отдела, Анатолий Капуста сказал: «Конечно, с одной стороны, в селе работается немного легче, чем в городе: все на виду, все друг друга знают. Но, с другой стороны, работы зачастую бывает очень много и выкладываться приходится по максимуму».

Эффективно работают судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС). Под их охраной находятся здания и помещения Арзгирского районного суда, судебных участков мировых судей и самого Арзгирского отдела судебных приставов.

Конечно, надлежащее исполнение судебными приставами по ОУДПС своих обязанностей при обеспечении безопасности судей, участников судебных заседаний, посетителей судов и судебных приставов-исполнителей невозможно без хорошей физической подготовки. По словам Анатолия Петровича, специальные занятия проводятся еженедельно. Некоторые сотрудники каждый день занимаются спортом. Тем более, что это укрепляет здоровье — за прошлый год ни один сотрудник не был на больничном.
В Арзгирском районном отделе самый высокий в Ставропольском крае процент выявляемости преступлений за злостное уклонение должников от уплаты алиментов.

Анатолий Капуста отмечает: «На действия сотрудников нашего отдела за минувший год не было подано ни одной жалобы ни в порядке подчиненности, ни в суд. В общем-то, не хвастаясь, скажу, что в других отделах тоже хорошо работают. Но мы — чуть-чуть лучше».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов