Лучшей татуировкой стала сцена из «Маугли»

Наталья Ардалина

В минувшие выходные в краевом центре состоялся двухдневный тату-фестиваль. Показать свое умение приехали около 40 мастеров из десяти городов Юга России.

Здесь можно было не только на людей посмотреть, но и свои татуировки показать. Принять участие в конкурсной программе мог каждый гость фестиваля. Оценивались татуировки, выполненные в разных стилях: традиционные (Old school, New school), биомеханика, треш-полька, большие и миниатюрные татуировки, цветные и черно-белые, Dotwork и Linework, портретная татуировка.

Настоящий ажиотаж развернулся вокруг номинаций «Самая сумасшедшая татуировка» и «Партак фестиваля» - интересными оказались как сами необычные изображения на телах конкурсантов, так и истории их нанесения.

У тех, кто давно хотел, но никак не мог решиться, на фестивале появилась уникальная возможность сделать тату прямо на месте, благо выбор рисунков оказался просто огромен. «Свежие» работы участвовали в конкурсе «Татуировка дня». Компетентное жюри оценивало такие критерии, как сложность изображения, композиция, оригинальность эскиза и, самое главное, возможность тату-мастера выполнить работу качественно за короткий срок.

В первый день тату фестиваля среди цветных работ лучшими стали Дмитрия Кузьмина из Ставрополя. Во второй день лучшую работу сделал Сергей Красников из Пятигорска. В номинации «Лучшая черно-белая татуировка дня» дважды свое мастерство подтверждал житель Пятигорска Дима Река.

Кульминацией мероприятия стало награждение в номинации «Гран-при фестиваля» - лучшая татуировка за оба дня среди всех направлений и стилей. И обладателем этой награды стали «Родион Обама и Паша Торино» с изображением сцены из произведения Киплинга «Маугли».

Помимо конкурсной программы, были еще  интерактивные площадки. Можно было сфотографироваться с пиковой дамой, заплести дреды, приобрести необычные украшения или очутиться в виртуальной реальности.
Организаторы ожидают, что в будущем году тату-фестиваль приобретет еще больший масштаб.

Ставрополь, соревнования, татуировка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»