Лучшие люди России

Валерий Манин

Список профессиональной и творческой элиты страны пополнился ещё двумя ставропольцами

Вышел в свет V выпуск ежегодной энциклопедии «Лучшие люди России». Это издание создано в рамках реализации государственной программы «О патриотическом воспитании граждан на 2001 — 2005 годы». Главная цель энциклопедии – пропаганда лучших россиян современности.

Решение о том, кто же достоин считаться лучшим из лучших, принимает консультационный совет издания. В него входит более 500 заслуженных деятелей политики, науки, культуры и искусства. Поскольку энциклопедия – проект общероссийский, призванный освещать жизнь всех регионов страны, совет при подготовке издания обращается за рекомендациями к администрациям краёв и областей, руководству крупных городов.

Письмо с просьбой определить кандидатов на получение почётного звания пришло в этом году и в администрацию города Ставрополя. Городским властям было предложено определить человека, внесшего наиболее значительный вклад в развитие какой-либо сферы города и края. По представлению администрации высокой награды был удостоен доктор социологических наук, профессор, ректор Ставропольского государственного университета Владимир Шаповалов.

Руководство города высоко оценило научные достижения Владимира Александровича, а также его роль в подготовке новых профессиональных кадров. Ставропольский государственный университет под руководством Владимира Шаповалова прочно держит марку лидера современного образования.

Ещё одним обладателем высокой награды по рекомендации городской администрации стала доцент кафедры врачебной практики Ставропольской государственной медицинской академии, главный врач муниципального учреждения здравоохранения «Городская поликлиника № 2» Тамара Клименко.

Медали лауреатам вручались в торжественной обстановке на заседании администрации города Ставрополя. Кстати, медаль участника энциклопедии является высшей общественной наградой России.

Награждённые поблагодарили главу города Ставрополя Дмитрия Кузьмина и коллектив администрации за высокую оценку их вклада в дело развития города и воспитания патриотизма.

Отмечая, что получать общественную награду особенно приятно, так как она является признанием заслуг перед обществом и людьми, ректор СГУ Владимир Александрович Шаповалов вспомнил 1996 год, когда вуз получил статус классического и встал выбор о его новом названии. Тогда из множества вариантов было выбрано то, в названии которого есть Ставрополь. Слова «Ставропольский государственный университет» не просто обозначают географическую принадлежность вуза, но и являются символом патриотизма и гражданственности, говорят о неразрывной связи университета с краевым центром и его жителями.

Леонид Нечепуренко.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов