Лучшие новогодние костюмы

Наталья Ардалина
Благотворительный общественный фонд Дмитрия Кузьмина подвел итоги конкурса новогодних костюмов. Победителей набралось около ста человек из всех районов Ставропольского края.

Дети всегда с нетерпением ждут карнавала, придумывают необычные костюмы, помогают родителям их шить и с радостью перевоплощаются в сказочных персонажей. Но вот маскарад окончен, и наутро одежда принцессы или мушкетера кажется уже потускневшей, никому не нужной. А расставаться с праздником так не хочется!

Фонд Дмитрия Кузьмина решил продлить жизнь новогодним костюмам, ведь ребята вкладывают в них частичку своей души. Условия конкурса можно было найти на коробках с подарками от фонда – такие подарки получили все дети, посещающие детские сады, а также младшие школьники Ставрополя и многих районов края. Ребята вырезали карточку участника конкурса и присылали свои фотографии в адрес фонда. В этом году продлить жизнь новогодним костюмам решили более трех тысяч детей. Выбирать лучших было очень сложно – наряды оригинальны, в каждый вложено немало труда и старания. Например, на одном из фото была маленькая Красная Шапочка вместе с… Серым волком! Как рассказала позже девочка, за неимением настоящего волка нарядили овчарку: надели ей очки, повязали косынку – получился Серый волк, переодевшийся в бабушку. Другая девочка живет в Светлограде вдвоем с мамой. Мама, приходя вечерами с работы, вручную, долго и кропотливо расшивала костюм березки, и получился он просто великолепным.

Поэтому победителей и оказалось так много. Все они собрались в малом зале Ставропольского Дворца детского творчества. Призы детям вручал глава Ставрополя, председатель фонда Дмитрий Кузьмин. Малыши, занявшие первое место, буквально прыгали от восторга: им достались сотовые телефоны. Впрочем, и у остальных подарки были не хуже – плейеры, фотоаппараты, настольные лампы, книги.

Дмитрий Сергеевич поздравил ребят с победой и пожелал им всегда быть впереди, добиваться поставленных целей, а для начала – хорошо учиться. А дети с удовольствием фотографировались со ставропольским мэром и брали у него автографы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов