Лучшие отправятся на Всероссийский конкурс

.
Александр Плотников

В краевом Центре развития творчества детей и юношества имени Ю.А. Гагарина при поддержке министерства образования и молодежной политики Ставропольского края прошел краевой конкурс-фестиваль художественного творчества среди обучающихся учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования «Я вхожу в мир искусств», посвященный Году культуры.

В его отборочном этапе приняли участие более 180 обучающихся из 20 учреждений профессионального образования. В краевом финале свои таланты представили более 80 человек. Молодые артисты, в возрасте от 16 лет до 21 года, соревновались в номинациях «хореография», «вокал», «художественное чтение» и «инструментальное искусство». В конкурсной программе они представили 43 номера.

На концерте присутствовал почетный гость, отличник народного просвещения РФ, руководитель образцовой студии народной музыки, песни и танца «Степные зарницы» краевого Центра развития творчества детей и юношества имени Ю.А. Гагарина Александр Черных. А оценивали творчество молодёжи члены компетентного жюри: художественный руководитель Ставропольского литературного центра Виктория Мардиросова, режиссер массовых представлений краевого Центра имени Ю.А. Гагарина Ольга Сыромятникова, старший преподаватель кафедры «Хореография» факультета искусств Ставропольского государственного педагогического института Нина Агеева и руководитель студии сольного и эстрадного вокала «Бельканто» Людмила Маслова.

За конкурсом из зрительного зала, на протяжении всего времени его проведения, внимательно наблюдали и «ценители прекрасного», пришедшие прикоснуться к искусству и поддержать выступающих. Несомненно, все молодые ребята достойны самой высокой награды, ведь, как заметила ведущая: «Несмотря на то, что у нас сегодня конкурс и еще предстоит определить лауреатов в каждой номинации, главную победу каждый из ребят уже одержал. Ведь люди, которые занимаются творчеством и искусством, приобретают бесценное богатство - гармонию и красоту души».

Гран-при в номинации «литература» жюри присудило Владимиру Сосикову из Ставропольского колледжа связи имени Героя Советского Союза В. А. Петрова. Обладателем первого места стал студент Ставропольского строительного техникума Павел Олейников.

В номинации «вокал» первое место заняли Дарья Лысова (Ставропольский строительный техникум) и вокальный ансамбль «Резонанс» (Лермонтовский региональный многопрофильный колледж). Евгений Витте из Невинномысского энергетического техникума был признан лучшим в номинации «инструментальное исполнительство». А его земляки - ансамбль кавказского танца «Барачет» Невинномысского государственного гуманитарно-технического института - вышли на первое место в номинации «хореография». Помимо первых, вторых и третьих мест, жюри присудило участникам конкурса специальные призы.

Помимо этого все участники конкурса получили в награду аплодисменты зрительного зала. А все победители и призеры были рекомендованы для участия во Всероссийском конкурсе.

Анна САМОЙЛОВА.

Юные таланты

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов