Лучшие шахматисты Ставрополья разыграли под Рождество корону победителя

В церемонии закрытия турнира, организованного АО «Молочный комбинат «Ставропольский», участвовал спикер городского парламента Георгий Колягин

 

Председатель Думы – частый гость шахматных состязаний, проходящих в краевой столице. Вот и на сей раз Георгий Колягин отметил значимость турнира для популяризации интеллектуальной игры, пропаганды здорового образа жизни и пожелал всем участникам покорения новых спортивных высот.

Турнир проходил в рамках двухдневной программы 5 и 6 января. Он стал первым в череде шахматных состязаний наступившего 2017 года. Награды разыграли 30 участников. В их числе – жители города и других районов Ставропольского края. Как сообщили в оргкомитете, участники играли по швейцарской системе: в 9 туров с контролем времени 15 минут плюс 10 секунд на добавление.

Финал турнира подарил интригу. По ходу соревнований лидировали лидеры стартового списка – Сергей Шутуков и Заур Текеев. В финале при равенстве очков по дополнительным показателям лидировал Шутуков, но Текеев завоевал первое место в двух дополнительных партиях с блиц-контролем времени со счетом 2:0.

Приятно удивили ветераны. Леонид Хащин в свои 78 лет достойно держался в верхней части таблицы весь турнир.

Среди младших участников следует выделить недетское мастерство Анатолия Саргсяна и Владислава Губарева.

У представительниц слабого пола не нашлось равных Диане Папиянц.

 

Ставрополь, спорт, шахматы, Колягин

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости