Лучшие социальные проекты получат муниципальные гранты

В Ставрополе подведены итоги конкурса на получение гранта администрации города Ставрополя 2013 года.

Этот конкурс проводится уже 13-й год подряд. За это время в нем приняли участие более 140 общественных организаций, а за счет выигранных грантов реализовано более сотни социально значимых проектов. Среди них – программы поддержки молодых талантов, оздоровления горожан, помощи людям с ограниченными возможностями и многие другие.

В этом году заявки на участие подали 19 организаций Ставрополя. Конкурсная комиссия определила победителей, чьи проекты получат путевку в жизнь за счет выигранных муниципальных грантов.

Призеров объявили на заседании администрации Ставрополя. Ими стали 8 некоммерческих организаций.

В направлении «Поддержка семей с детьми: духовно-нравственные аспекты формирования полноценной семьи, сохранение семейных традиций и ценностей, социальная защита материнства, отцовства и детства, система профилактики социального сиротства, безнадзорности несовершеннолетних, организация работы с многодетными семьями и семьями, воспитывающими детей-инвалидов» победителями стали:

– Ставропольский городской общественный фонд социально-экономической и благотворительной помощи, социальной защиты материнства и детства («Ребенок»-Фонд) с проектом «Счастливое лето» (руководитель организации – Татьяна Майборода);

– Ставропольская городская общественная организация инвалидов «Вольница» с проектом «Дистанционное консультирование» (руководитель организации – Анна Ковалева).

В направлении «Реализация мероприятий в рамках проекта «Здоровые города»: повышение грамотности населения в вопросах здоровья» обладателем гранта стала Ставропольская городская общественная организация «Бюро проекта «Здоровые города» с проектом «Медицинский ликбез» (руководитель организации – Карэн Амлаев).

В направлении «Реабилитация, социализация и адаптация граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации: оказание психологической, юридической и адресной социальной помощи» победило Ставропольское региональное отделение Российского благотворительного фонда «Нет алкоголизму и наркомании» с проектом «Котелок поддержки» (руководитель организации – Валерий Митрофаненко).

В направлении «Формирование здорового образа жизни, обеспечение условий для его ведения гражданами всех социальных групп и возрастов» обладателями грантов стали:

– Ставропольская региональная общественная организация «Центр поддержки сетевых инициатив» с проектом «Мама+папа+спорт и я=дружная семья» (руководитель организации – София Шакирова);

– Ставропольская краевая организация Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых» с проектом «Создание условий и организация занятий физической культурой инвалидов по зрению» (руководитель организации – Анатолий Донцов).

В направлении «Формирование системы поддержки инициативной и талантливой молодежи, воспитание у молодежи активной жизненной позиции, патриотизма, гражданственности путем приобщения к культурно-историческому наследию и военной истории города Ставрополя, социализация молодежи, находящейся в трудной жизненной ситуации» победили:

– Ставропольское краевое отделение Всероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры» с проектом «Наш дом на Северном Кавказе» (руководитель организации – Лилия Ходункова);

– Ставропольская городская общественная организация Союза молодежи Ставрополья с проектом «Лучшие с нами!» (руководитель организации – Елена Краснояруженская).

Пресс-служба администрации города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов