Лучшие ТСЖ края

Тамара Коркина

В начале сентября краевой комитет по жилищно-коммунальному хозяйству объявил конкурс на звание «Лучшее товарищество собственников жилья Ставропольского края в 2009 году». На днях были подведены итоги.
При отборе призеров учитывалось, как деятельность ТСЖ соответствует нормам действующего жилищного законодательства, насколько грамотно ведется документация. Оценивалось также техническое и санитарное состояние многоквартирного дома, озеленение и благоустройство двора. Учитывалось сотрудничество с органами местного самоуправления, СМИ и другие моменты.


До 2000 года
Первое место
в первой конкурсной группе - многоквартирные дома, сданные в эксплуатацию до 2000 года, и звание «Лучшее ТСЖ Ставропольского края в 2009 г.» присуждено ТСЖ «Алмаз-4» из Буденновска. Это в значительной степени результат того, что аминистрация города старается создавать благоприятные условия для образования ТСЖ, оказывает методическую и консультативную помощь, содействует в обучении и повышении квалификации председателей и бухгалтеров ТСЖ, проводит семинары и «круглые столы».
Второе место и звание «Лучшее ТСЖ Ставропольского края в 2009 г.» заняло ТСЖ «Авангард» из Ставрополя (ул. Маршала Жукова, 23). Здесь комиссия отметила применение инновационных технологий в сфере оплаты коммунальных услуг. Это ТСЖ стало первым товариществом собственников жилья в крае, которое производит оплату коммунальных услуг без квитанции не только в операционных кассах, но и через банкоматы и устройства самообслуживания наличными деньгами или списанием сумм со счета банковской карты.
Третье место и звание «Лучшее ТСЖ Ставропольского края в 2009 г.» у ТСЖ «Дружба-56», (Кисловодск, п. Зеленогорский, ул. Центральная, 56). ТСЖ приняло активное участие в адресной программе «Капитальный ремонт многоквартирных домов в Ставропольском крае на 2008 - 2011 годы». Здесь отремонтирован и утеплен фасад здания, произведен ремонт инженерных сетей и кровли. На одном из общих собраний собственники приняли решение об участии в краевой программе по установке коллективных приборов учета потребления коммунальных ресурсов.
Было отмечено, что ТСЖ «Авангард» и ТСЖ «Дружба-56» активно делятся своим опытом с другими ТСЖ, помогают в подготовке документов, консультируют по различным вопросам.

После 2000 года
Во второй группе - многоквартирные дома, сданные в эксплуатацию после 2000 года, первое место и звание «Лучшее ТСЖ Ставропольского края в 2009 г.» присуждены ТСЖ «На Осетинке» из Ставрополя (ул. Мира, 460/3). В ТСЖ и специалисты, и председатель живут в этом же доме. Работа поставлена так, что жильцы могут обратиться к ним в любое время. В ТСЖ есть перечень выполненных и планируемых работ по ремонту дома и озеленению двора, ведется ежедневная работа по содержанию дома в отличном состоянии.
Второе место и звание «Лучшее ТСЖ Ставропольского края в 2009 г.» у ТСЖ «Содружество-7» из Пятигорска (ул. Школьная, 33, кор. 1). Жители дома принимают активное участие в благоустройстве и озеленении своего двора.
Третье место и звание «Лучшее ТСЖ Ставропольского края в 2009 г.» у ТСЖ «Глория» из Ставрополя (ул. Ленина, 245). ТСЖ приняло участие в краевой программе по капремонту, был отремонтирован фасад дома, приведены в порядок инженерные коммуникации.
Также в этой группе конкурсная комиссия отметила ТСЖ «Мир» (Невинномысск, ул. Шевченко, 34а) и ТСЖ «Корсар-3» (Ставрополь, ул. 50 лет ВЛКСМ, 29, 30, 31).
Не остались без внимания конкурсной комиссии ТСЖ «Луч» из Ставрополя (пер. Макарова, 16), ТСЖ «Единство» (Лермонтов, ул. П. Лумумбы, 43, корп. 2) и ТСЖ «Исток» (Невинномысск, ул. Гагари-
на, 70а).
Призеры и участники конкурса будут награждены Почетными грамотами и денежными призами.


Тамара ОСИПОВА
по материалам
пресс-службы комитета.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов