Лучшие водители

Лучшие водители
Несколько дней кряду на территории троллейбусного парка разворачивались интереснейшие картины. Весь двор был помечен красными фишками и вехами, то там, то тут белели загадочные прямые и округлые линии. Но главными были не эти атрибуты, а сами троллейбусы. Здесь проводился городской конкурс профессионального мастерства их водителей.

Инициаторами этого состязания выступили федеральные структуры - ЦК профсоюза работников жизнеобеспечения и Министерство транспорта и связи РФ. Подобные соревнования проводятся сейчас по всей стране, а их финалом станет Всероссийский конкурс, который пройдет осенью в Новосибирске.
Вехи, фишки, линии обозначали крутые повороты, виражи, в которые должны были с изяществом, не сбивая ориентиров, вписаться, в общем-то, достаточно неповоротливые электроперевозчики.
Как и на всяком состязании, здесь были и зрители, и болельщики, и судьи. Последние зорко следили - не сбил ли какой троллейбус веху, не раздавил ли фишку. Водители демонстрировали мастерство владения машиной, абсолютного слияния с ней.
Победителями конкурса, удостоенными звания «Лучший мастер вождения», стали Олег Шевченко — 1-е место, Константин Харламов - 2-е и Александр Марченко - 3-е место.
В номинации «Самый молодой участник конкурса» победила Ильина Болотова.
Победители получили почетные грамоты и денежные вознаграждения. Надо сказать, что конкурс продлился дольше, чем предполагалось, поскольку многие азартные зрители по ходу дела изъявляли желание тоже попробовать свои силы по части лавирования и точности вождения.
Фото Юрия РУБИНСКОГО

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов