Лучшие врачи края 2008 года

Анна Манина
В канун Дня медицинского работника по традиции подвели итоги ежегодного краевого конкурса профессионального мастерства среди врачей. В нынешнем году он впервые проходил под девизом «Семья как пациент».
В финал конкурса вышли 16 медработников, занимающихся проблемами здоровья семьи, по 4 основным номинациям. Новшество нынешнего конкурса — специальная номинация «Лучшая медицинская семья», приуроченная к Году семьи. В минувший четверг состоялась торжественная церемония награждения участников и победителей.
Итак, 1 место присуждено:
в номинации «Лучший врач общей/семейной практики» — врачу общей практики Новомарьевской врачебной амбулатории Шпаковской ЦРБ Вячеславу Смирнову;
в номинации «Лучший участковый терапевт» — участковому терапевту Советской ЦРБ Полине Великановой;
в номинации «Лучший участковый педиатр» — врачу детской городской больницы
г. Невинномысска Наталье Деминой;
в номинации «Лучший врач-акушер-гинеколог» — врачу роддома г. Ессентуки
Татьяне Тарасовой.
В специальной номинации «Лучшая медицинская семья» боролись 8 семей.
В номинации «Медицинская династия» победила известная в г. Ставрополе и крае
семья Бодулиных, в которой пять поколений медиков. Прадед – земский врач, дед – Виктор Петрович Бодулин, хирург, профессор кафедры общей хирургии СГМИ, отец – Виктор Викторович - профессор, зав. кафедрой травматологии и ортопедии. Семь лет работал ректором СГМИ. Мама – Нина Александровна работала терапевтом, а затем – кардиологом. Александр Викторович — заместитель главного врача по хирургии горбольницы №4 г. Ставрополя, дочь — Ольга Александровна заканчивает интернатуру по травматологии.
Лучшей в номинации «Самая многодетная медицинская семья» стала семья Смирновых. В семье четверо детей: дочь - Ирина, сыновья: Михаил, Макар и Кирилл.
В номинации «Молодая семья медиков» победила семья Хабибуллиных из Ново-александровска.
Финалистам вручили Почетные грамоты и денежные сертификаты. А победителей наградили дипломами, дающими право повысить квалификационную категорию. И еще — сертификаты на 20 тысяч рублей. Но для победителей тревоги и волнения не закончились. Они поедут в Москву на Всероссийский конкурс представлять наш край.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов