«Лучший архивист - 2013» работает в Петровском районе

Мария Владимирова

В Пятигорске на минувшей неделе состоялся финал краевого профессионального конкурса «Лучший архивист Ставропольского края». В нём приняли участие представители архивных отделов администраций Георгиевского, Грачевского, Петровского, Левокумского муниципальных рай-онов и Государственного архива Ставропольского края. Конкурсантов приветствовала делегация архивистов города Санкт-Петербурга, а также другие гости, среди которых были управляющие делами администраций муниципальных районов и городских округов Ставропольского края.

По замыслу организаторов, конкурс должен наглядно показать, насколько ответственной, важной и одновременно интересной может быть работа архивных работников. С этой задачей все участницы (а в этом году претендовать на звание лучшего архивиста решились только дамы) успешно справились.

«Лучший архивист - 2013»  работает в Петровском районе

Жюри и гости конкурса с интересом узнали, что начальник архивного отдела администрации Грачевского муниципального района Елена Александровна Дьяченко любит вышивать крестиком и занимается фитнесом, а её коллега из Светлограда Эльвира Георгиевна Жарова в свободное время увлекается туризмом и читает книги. Что в семье начальника архивного отдела администрации Георгиевского муниципального района Елены Петровны Огарковой профессия архивиста уже стала потомственной, а жизненный девиз специалиста Государственного архива Ставропольского края Елены Алексеевны Сорокиной - «Под лежачий камень вода не течет» - помогает ей и в работе. А также о том, что в семье начальника архивного отдела администрации Левокумского муниципального района Надежды Александровны Фоминой есть необычная традиция - праздник воспоминаний «Узелок на счастье».

Финалистки проявили профессиональную компетентность, творчество и изобретательность на всех этапах конкурса. Они отлично справились с «домашним заданием», подготовив творческие проекты на тему «Край родной наш — Ставрополье» и продемонстрировав свои «визитные карточки», и не менее успешно прошли испытания в теории и практике архивного дела. То, что архивисты должны знать, каким образом и при помощи каких инструментов следует переплетать дела, понятно каждому. А вот как грамотно действовать, в случае если в архив проник злоумышленник или начался пожар?.. Конкурсантки и на этом этапе доказали не только свою профессиональную подготовку, но и готовность справиться и с такими нештатными ситуациями.

«Лучший архивист - 2013»  работает в Петровском районе

Председатель комитета Ставропольского края по делам архивов - председатель конкурсной комиссии Елена Ивановна Долгова отметила, что участники продемонстрировали высокий уровень профессиональных знаний и практического опыта.

В итоге наибольшее количество баллов получила Эльвира Жарова из Петровского района, которая и стала победителем конкурса «Лучший архивист Ставропольского края» в 2013 году. Второе место заняла Елена Сорокина из Ставрополя, а третье - Надежда Фомина из Левокумского района. Остальные участницы тоже не остались без наград: Елена Огаркова была отмечена в номинации «За преданность профессии», а Елена Дьяченко - «За волю к победе».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов