Лучший двор-2006

Валерий Манин
<

Как сообщила пресс­служба министерства жилищно­коммунального хозяйства, подведены итоги конкурса «Лучший двор­2006», который проводился министерством жилищно­коммунального хозяйства, строительства и архитектуры края. Его цель ­ распространение передового опыта организаций и предприятий ЖКХ по благоустройству дворовых территорий.

Критериев, по которым выбирались победители, было несколько. Конкурсная комиссия под председательством министра Ильи Прокопенко принимала во внимание оборудование дворов детскими площадками, площадками для отдыха взрослых и выгула собак, озеленение с организацией ландшафтных групп и пешеходных дорожек. Плюсом шло также устройство малых архитектурных форм, парковых скамеек, урн, дворового освещения. А также то, как оформлены доски объявлений, номерные знаки на домах, указатели квартир и так далее.

В городах краевого значения «Лучшим двором­2006» признан двор дома № 81 по улице Куйбышева в Кисловодске. Обслуживает его МУП «Домоуправление № 1».

Второе место присуждено внутридворовой территории жилых домов №13 ­ 15 по улице Долина Роз Ессентуков. За порядком здесь следит МУ «УЖКХ и благоустройства города Ессентуки – Служба заказчика»

Третье место и звание «Лучший двор–2006» присуждено двору краевого центра, расположенному по улице Бруснева, № 17. Его обслуживает ООО «Управляющая компания­5» Ставрополя.

Все победители конкурса будут награждены грамотами и денежными поощрениями в размере от 10 до 70 тысяч рублей.

На этой неделе объявлен новый конкурс ­ «Лучшая бригада дворников–2006». Его итоги будут подведены в начале декабря.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов