Лучшим из бригады - университет вне конкурса

Ольга Метёлкина
В России известна особая любовь ставропольского губернатора к советскому опыту трудового воспитания – ученическим производственным бригадам.

И школьные сельхоздесанты до сих пор сохранились в Ставропольском крае – это 174 бригады и 150 трудовых объединений. За последние два года детям отдали на обработку 15 тысяч гектаров земли. В прошлый четверг в Казинке закрывался 37-й краевой слет ученических бригад. К слову, в этом году появились новые модели бригад – межшкольные. Школы объединяют свои землю и технику.

Победителями в краевом слете в разных номинациях стали 10 девочек и мальчиков. Школьники из Ипатовского района победили в четырех номинациях, из Шпаковского – в двух. Первое место в общекомандном зачете заняли школьники из Кировского района, второе - из Петровского, третье место – из Предгорного и Шпаковского районов. Лидеры слета получили не только подарки и сельхозтехнику. Все победители в номинациях, кто заканчивает школу в этом году, будут приняты без экзаменов в Ставропольский аграрный университет.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов