Лучшим вручили дипломы

В краевом центре наградили лучшие муниципальные отделения детско-юношеского движения «Школа безопасности». Победители из Ставрополя, Буденновского и Апанасенковского районов увезли с собой дипломы от организаторов смотра-конкурса и ценные призы от ПАСС СК.

На Ставрополье уже не один год действует и активно развивается детско-юношеское движение «Школа безопасности». Сотни ребят, объединненных в ряды спасателей, пожарных и парамедиков, развивают свои навыки оказания помощи пострадавшим в самых непредвиденных жизненных ситуациях. А во время практической части совершенствуют свои умения в настоящих полевых условиях – в лесу и горной местности.
Выбор ребят не случаен: все они с детских лет мечтают о профессии спасателя. И в каждом районе такой патриотически настроенной молодежи немало. Из них-то и было решено выбрать лучшее муниципальное отделение в ходе смотра-конкурса, проводимого минобразования края совместно с ГУ МЧС России по краю, краевой противопожарной и аварийно-спасательной службой и Ставропольским региональным детско-юношеским движением «Школа безопасности».
На конкурс было представлено 15 заявок со всего края. В ярких и красочных презентациях наставники претендентов на звание лучших рассказали о мероприятиях, проводимых под эгидой своего отделения, и деятельности движения за прошедший год. И не только рассказали, но и показали в видео- и фотоматериалах всю полноту детских эмоций: все эти молодые люди идут к своей будущей профессии. После рассмотрения заявок жюри выявило трех победителей, которые и были приглашены на награждение в краевой центр.
В торжественной обстановке победители получили заслуженные награды. Лучшим по итогам смотра было названо отделение Ставрополя, почетное второе место досталось Буденновскому району, а на третьем месте оказалось отделение Апанасенковского района. Все получили грамоты от организаторов, а от противопожарной и аварийно-спасательной службы края – сертификаты на покупку туристического снаряжения.
– В последние годы наше движение, которое существует уже давно, стало развиваться на более высоком уровне, – делится впечатлениями руководитель отделения «Школы безопасности» в Ставрополе Оксана Ларина. – И это отразилось на результатах нашей деятельности: дети стали активнее принимать участие в наших мероприятиях, проявляли большой интерес к непростому, но очень увлекательному делу. Большинство из них хотят продолжить свое школьное увлечение уже на профессиональном уровне – в работе спасателями и пожарными. Но даже те, кто еще не определился с выбором профессии, понимают: пройти «Школу безопасности» – значит быть всегда готовым к оказанию помощи людям, попавшим в беду.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов