Лучший архивист Ставрополья живёт на курорте

.

Финал конкурса «Лучший архивист Ставропольского края - 2014» состоялся в Ессентуках, сообщили в комитете СК по делам архивов. По традиции он соединил в себе демонстрацию профессионального мастерства и творческих возможностей участников.

Конкурсанты представили на суд жюри подготовленные на основе архивных документов проекты на тему: «Моя малая родина». Увлекательно и с большой любовью они рассказывали об истории и сегодняшнем дне своих родных мест, о знаменитых земляках, их боевых подвигах и трудовых достижениях. Кроме того, претенденты на звание лучшего в своей профессии отвечали на вопросы по теории архивного дела и выполняли практические задания.

На Ставрополье конкурс проводится с 2012 года, и, по мнению председателя комитета Ставропольского края по делам архивов Елены Долговой, «имеет важное значение для выявления творчески работающих архивистов, совершенствования их профессиональной компетентности и активизации личностного потенциала, распространения передового опыта, привлечения молодежи на работу в государственные и муниципальные архивы».

По оценке строгого жюри, наиболее интересной оказалась презентация начальника архивного отдела администрации города-курорта Ессентуки Светланы Харьковской. Она рассказала о родном городе, который славится уникальными минеральными источниками и прекрасными специалистами, возвращающими людям здоровье. С. Харьковская отлично справилась и с другими заданиями. В результате она была признана победительницей конкурса.
Все участники профессионального состязания были отмечены ценными подарками.

конкурс

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов