Лучший спасатель-кинолог СКФО работает в Ставрополе

.

В рамках межрегионального этапа Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества» в номинации «Лучший спасатель–кинолог» победителем стал Иван Непряхин – спасатель-кинолог Ставропольского поисково-спасательного отряда МЧС России (филиал федерального государственного казенного учреждения «Северо-Кавказский региональный поисково-спасательный отряд МЧС России»).

Открытый, добрый, настоящий друг – так отзываются о нем коллеги-спасатели. В детстве Иван, как и большинство мальчишек, хотел стать космонавтом. Но во время службы в армии понял, что хочет посвятить свою жизнь благородному занятию – помогать людям. Так, в 2005-м он пришел на работу в Ставропольский поисково-спасательный отряд. А в 2008 году в его жизни появился четвероногий коллега – лабрадор Рич.
– Знакомые уезжали и отдали мне собаку. Попробовали его в поиске. Оказалось, что у него талант, – рассказывает спасатель.

Сегодня Иван и Рич – один из самых опытных кинологических расчетов в регионе. В его послужном списке дежурства на Транскавказской магистрали и Эльбрусе, работы при обрушении общежития в Астрахани, аттестации и соревнования по всей стране. Особой гордостью считает кинолог победу на Всероссийских соревнованиях в Челябинске в прошлом году.

– Сейчас Ричу уже 12 лет. По меркам рабочей собаки, это много. Но он хорошо работает и не хочет уходить. Сейчас с ним стало проще. Выходит и спокойно все отрабатывает. Без юношеского задора, – рассказывает Иван.
Любовь к животным разделяет и семья спасателя, с четвероногим другом с большим интересом и удовольствием играет маленький сын  – Ивана Александр.

лабрадор Рич, собака, Всероссийский фестиваль «Созвездие мужества»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»