«Лукойл» построит спорткомплекс в Буденновске

.

На Ставрополье с рабочим визитом побывал президент ОАО «Лукойл» Вагит Алекперов. Вместе с временно исполняющим обязанности Губернатора Владимиром Владимировым он посетил Буденновск, где расположено крупнейшее в регионе предприятие компании – нефтехимический завод «Ставролен».

В городе состоялась церемония закладки капсулы с посланием потомкам на месте строительства крупного спортивно-оздоровительного комплекса «Лукойл». Проект будет реализован за счет средств компании в рамках соглашения, заключенного между ОАО «Лукойл» и правительством края.

- Мы никогда не отделяем себя от регионов, где мы живем и работаем. Жители Буденновска и сотрудники предприятия «Ставролен» для нас единое целое, и «Лукойл» использует все возможности, чтобы участвовать в жизни города и региона, – отметил Вагит Алекперов на церемонии закладки капсулы.

Глава Ставрополья, в свою очередь, поблагодарил руководство компании за реализацию очередного значимого для жителей региона проекта.

- Основа всего – это наше здоровье. Комплекс, который появится здесь, поможет укрепить здоровье детей города Буденновска, района, всего Ставропольского края. Это самое главное, – отметил Владимир Владимиров.

Комплекс общей стоимостью более 450 миллионов рублей планируется возвести в течение двух лет. Предполагается, что работы начнутся уже в этом году. Проект предусматривает создание катка для игр в хоккей и фигурного катания, двух бассейнов, универсального спортзала для волейбола, баскетбола, тенниса, гандбола и других видов спорта.

В спортивно-оздоровительном комплексе смогут заниматься 600 человек в смену. На его базе предполагается также строительство методико-восстановительного центра для обслуживания лиц с ограниченными физическими возможностями.

Капсулу в основание будущего спортивного комплекса заложил Эдуард Ананян, многократный чемпион федеральных и краевых соревнований по тяжелой атлетике. Планируется, что она будет открыта в 2049 году - в день 250-летия Буденновска.

Вагит Алекперов также сообщил о планах дальнейшего развития проектов «Лукойла» в крае. Среди них - расширение нефтехимического производства на «Ставролене». Компания уже приступила к составлению экономического обоснования. «Лукойлом» также ведется строительство комплекса переработки газа стоимостью более 140 миллиардов рублей. Планируется, что к 2020 году он обеспечит восемь тысяч рабочих мест на востоке края.

В рамках рабочей поездки был осмотрен ряд инвестиционных площадок компании, другие объекты, состоялась встреча с молодыми специалистами «Ставролена» - жителями дома, построенного в Буденновске по инициативе «Лукойла».

Лукойл, спорткомплекс, Владимир Владимиров, Будённовск

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов