Ляпы-объявления

Уже давно в нашем городе идет борьба с хаотично расклеенными объявлениями. Где их только не увидишь - и на стенах домов, и на заборах. И даже на водосточных трубах, на деревьях. Но еще более нелепое место для объявления я увидела недавно… на железном мусорном ящике. Он был переполнен - отходы даже вываливались. И свисали прямо на текст: «Срочно! Куплю квартиру в вашем доме!». Тут же был указан телефон. Мне стало интересно, какой же дом имеет в виду автор этого объявления: неужто готов купить квартиру прямо в мусорном ящике?

А на одном из домов на ул. Ленина висело другое объявление: «Он ждет ответа!». Кто? От кого? Зачем? Ни телефона, ни адреса. Да и висит объявление настолько высоко, что задаешь себе вопрос: кто и как его туда притулил? А главное - зачем?

А еще сейчас идет предвыборная кампания. И агитационные материалы можно увидеть расклеенными даже на заборах частных домов. Людям, кто там живет, когда проходят выборы, приходится проводить генеральную уборку - счищать эти объявления. У нас все же отсутствует культура - причем в самом широком смысле слова. Неужели те же кандидаты не знают, где надо размещать свою агитацию? Да и частные объявления житейского характера, типа «КУПЛЮ», «ПРОДАЮ», «УСЛУГИ», ведь можно и нужно размещать в газетах - не так уж дорого это стоит! Зато и «продавцу», и «покупателю» удобно - можно номер телефона записать или вырезать! Но не снимать же его, простите, с мусорного ящика!

Л. Юрьева

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов