Лёд тронулся!

Валерий Манин

К депутату Думы Ставрополя Михаилу Василенко обратились с письмом почти три десятка жителей Северо-Западного микрорайона краевого центра.

Граждан беспокоит недостаточная оснащенность одного из самых крупных районов города спортивными сооружениями.

Здесь же находится лучшая в Ставрополе детско-юношеская спортивная школа по футболу, на балансе которой числятся два стадиона. Однако лишь один из них (на территории средней школы №11) пригоден к постоянной эксплуатации. Но он находится аж на Ташле, что далеко от Северо-Западного жилого массива.

На Северо-Западе имеется грунтовое футбольное поле, которое можно эксплуатировать лишь в сухое время года, да и то после ремонта покрытия ливневых стоков.

«Для обеспечения необходимого процесса воспитания и образования спортсменов ДЮСШ срочно нуждается в качественном покрытии футбольных полей. Требуется и возведение закрытого ФОКа для занятий в холодное время года...» – пишут, в частности, ставропольцы.

Комментарий

Действительно, состояние физкультурно-спортивной базы в Северо-Западном микрорайоне Ставрополя в целом и ДЮСШ по футболу в частности является предметом интереса администрации краевого центра. В планах руководства города определено строительство вблизи спортшколы физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным спортзалом. Планируется провести полную реконструкцию стадиона по адресу: проспект Юности, 5.

Более того, по инициативе администрации Ставрополя министерством физической культуры и спорта Ставропольского края еще в середине февраля этого года отправлена заявка в Минспорт России для включения строительства ФОКа и стадиона в Северо-Западном микрорайоне Ставрополя в федеральную программу софинансирования.

И ходатайство это было услышано. Ставропольская заявка включена в число 200 полей с искусственным покрытием, которые федеральное ведомство предоставляет городам на основе софинансирования. То есть, как только в Ставрополе будет сделано основание под искусственное покрытие, оно тут же бесплатно будет предоставлено. Но для этого в городском бюджете на ближайшее время (2016 год) должно быть заложено как минимум 10 миллионов рублей, о чем надо и сообщить в гарантийном письме администрации Ставрополя в Минспорт РФ.

Для возведения ФОКа уже выделен земельный участок и приобретена даже проектно-сметная документация, согласно которой общая стоимость объекта чуть более 106,544 миллиона рублей. Министерство физической культуры, спорта и туризма России согласно оплатить половину стоимости этого проекта.

Таким образом, теперь дело за депутатским корпусом Ставрополя. Если в бюджете 2016 года будет заложена указанная сумма, то уже в ближайшее время краевой центр получит и новое поле с современным синтетическим покрытием, и ФОК, что позволит не только создать хорошие условия для занятий футболом более тясячи воспитанникам ДЮСШ, но и привлечь дополнительно к занятиям физкультурой и спортом еще более пятисот детей и подростков.

благоустройство, Василенко, футбол, ФОК

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов