Лёгкий путь

Никита Пешков

Авиакомпания «Turkish Airlines» открыла прямые перелеты между Ставрополем и Стамбулом

, перелеты

Впервые самолет, летевший прямым рейсом Стамбул - Ставрополь, встретили в городском аэропорту во вторник днем, а проводили назад всего через несколько часов. Теперь долететь до столицы Турции едва ли не проще, чем до Москвы.

На торжественном открытии рейса присутствовали представители правительства края и руководства российского представительства турецких авиалиний.

Стабильные авиаперелеты между Ставрополем и Стамбулом будут осуществляться три раза в неделю: во вторник, пятницу и воскресенье, однако за время открытия рейса и на пресс-конференции неоднократно озвучивалась идея сделать их ежедневными. Стоимость перелета в первое время, пока действует промоакция, составит от 99 евро за эконом-класс и от 399 евро – за бизнес-класс в обе стороны. Позже цены вырастут. Сейчас же, как было озвучено, на ближайший месяц раскуплены все билеты.

Получается, что попасть в Стамбул из Ставрополя оказывается практически так же легко, как и в Москву. Стоимость перелетов на данный момент даже дешевле, а обратный рейс из турецкой столицы через несколько часов делает возможным своеобразный тур выходного дня. Вылет из Ставрополя в Стамбул в 05:15, например, в пятницу, а обратный – только в воскресенье в 00:30 (в ночь с субботы на воскресенье). У пассажира есть целых два дня, чтобы посмотреть городские достопримечательности, устроить шопинг, отдохнуть и вернуться назад.

Ставрополь стал 247-м городом в мире и десятым в России, куда «Turkish Airlanies» осуществляет перелеты. Направление Астрахань - Стамбул было открыто 2 апреля 2014 года. До этого самолеты турецких авиалиний летали в Москву, Санкт-Петербург, Уфу, Казань, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Сочи и Новосибирск. В 2013-м ТА перевезли более миллиона российских пассажиров, и рассчитывают увеличить количество в текущем году до миллиона двухсот тысяч.

Более подробную информацию читайте в интервью с главой российского представительства «Turkish Airlines» Мефаилом Дерибашем. 

В Турцию без визы

Туристы из России могут приехать в Турцию без визы не более чем на 60 дней. Количество безвизовых въездов не ограничивается, но общее пребывание в стране не может превышать 90 дней в течение 180-дневного периода. При этом туристам заниматься трудовой деятельностью категорически запрещено.
Для граждан, которые едут в Турцию по учебе и трудовой деятельности больше чем на 30 дней, нужно оформить визу в консульстве государства в России.
Для россиян, которые едут в Турцию, нет определенного списка документов, которые нужно показать на таможне. Однако у сотрудников пограничной полиции могут возникнуть вопросы по поводу целей посещения, маршрута следования, сроков пребывания и источников оплаты текущих расходов. Стоит быть к этому готовым.

перелеты, аэропорт

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Путешествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов