Любимые герои в произведениях юных фантастов

Валерий Манин

В Ставропольской краевой юношеской библиотеке прошел традиционный краевой фестиваль фантастики. В этом году он в тринадцатый раз собирал юных любителей этого жанра, начинающих литераторов и художников. Темой фестиваля стали «Новые приключения любимых героев».

Жюри оценило 247 работ, представленных на конкурс. География участников была очень разнообразной: кроме авторов из краевого центра, произведения фантастической направленности создавали жители Железноводска, Ессентуков, Зеленокумска, Александровского, Арзгирского, Минераловодского, Труновского, Левокумского, Туркменского, Советского, Шпаковского районов края.

Организацией и проведением фестиваля занималась творческая группа юношеской библиотеки в лице В. П. Астаховой, Ю.А. Паршиной, И. Е. Еличевой, Е. В. Мандровской и других сотрудников. Многие ребята уже хорошо знают их, потому что не первый и даже не второй раз принимают участие в этом увлекательном соревновании. Организаторы поблагодарили «старожилов» фестиваля фантастики за долговременное сотрудничество. А для тех, кто впервые попал на «фантастический» конкурсе, была подготовлена премия «Дебют». Среди юных дебютантов были и литераторы, и живописцы, и маленькие умельцы.

Специальной премией Ставропольской краевой юношеской библиотеки была награждена Виктория Соболева из Александровского. 14­летняя Вика написала захватывающее произведение под названием «Дети­зомби, или Новые приключения компьютерной мышки» и подготовила презентацию на СD­диске.

Премию за лучшее стихотворение разделили Алексей Хорошев из села Новоромановского Арзгирского района и Елена Шушарина из поселка Теркум Левокумского района.

Обладателями первых призов XIII краевого фестиваля фантастики стали: Анна Иванникова из Туркменского района и Владислав Веретенников из села Александровского (в номинации «Литературные произведения»); Ярослава Кузьмина из Ставрополя и Дарья Костюкова из села Донского (в номинации «Живописные работы»), а также Виктория Аванесян и Яна Ягельницкая из Ставрополя («Декоративно­прикладное творчество»).

Интерес к краевому фестивалю фантастики остается стабильным на протяжении всех 13 лет его проведения. И причина не только в том, что в детстве и юности практически все любят фантазировать. Очень важно, что организаторы этого «фантастического турнира» поддерживают стремление ребят воплощать фантазии в литературе, живописи и декоративно­прикладном творчестве.

Алена ДОБРОВА.

.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов