Любимые песни о главном

 

Концерт, посвященный 90-летию со дня рождения Арно Бабаджаняна, прошел в переполненном зале Ставропольской детской школы искусств. Программа, составленная из популярных песен и оркестровых произведений выдающегося советского композитора, была подготовлена силами концертного духового оркестра под управлением заслуженного работника культуры России Д. Осиновского.

У этого коллектива, который входит в состав муниципального концертно-творческого объединения «Аккорд», есть замечательная традиция — отмечать юбилейные даты знаменитых композиторов специальными музыкальными программами. На этот раз в подготовке проекта принимали активное участие члены армянской общины города. А детская школа искусств специально для проведения концерта выделила необходимое световое оборудование.

В программу были включены широко известные песни, музыку к которым написал Арно Бабаджанян: «Золотое танго», «Чертово колесо», «Королева красоты», «Позови меня», «Благодарю тебя», «Голубая тайга» и другие. В сопровождении духового оркестра их исполнили солисты-вокалисты коллектива А. Вечеркин, 

Л. Попова, М. Гузанова и З. Петрова. Прозвучали также «Серенада» для трубы с оркестром, вальс «Москвичка» и знаменитый «Ноктюрн» для фортепиано с оркестром (солировал А. Аракелов). Оркестром дирижировали два дирижера: Д. Осиновский и Ю. Фомин. Концерт прошел с большим успехом, многие зрители выразили желание увидеть программу еще раз.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Пожалуйста, хотя бы за неделю объявляйте по СМИ о таких концертах. О чем только у нас не говорят, а сообщить заранее о таком замечательном, прекрасном во всех отношениях мероприятии почему то стесняются...
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Начиная с 15 января, анонс концерта вышел четыре раза на странице объявлений. Текст был специально выделен шрифтом и цветом.
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов