Любимый турнир

Валерий Манин

В то время как спортивное руководство края пытается создать базу для хоккея, фигурного катания и всяких там балетов на льду, а также внедрить экзотические для Ставрополья виды спорта типа женского водного поло, которое и по телевизору-то видели немногие, более 250 лучших легкоатлетов из почти двух десятков территорий региона собрались под сводами старенького и давным-давно уже не отвечающего никаким требованиям манежа стадиона «Динамо», чтобы принять участие в традиционном Новогоднем открытом чемпионате краевой СДЮШОР.

Этот турнир, венчающий легкоатлетический календарь уходящего года и открывающий цикл зимних стартов года грядущего, находится на особом счету у спортсменов Ставрополья. Несмотря на острую и бескомпромиссную борьбу на беговых дорожках и прыжковых секторах, он носит какой-то добрый, праздничный характер. Во многом это связано с той атмосферой, которую привнесли в строгую соревновательную программу организаторы во главе с директором СДЮШОР Анатолием Смирновым. И на этот раз добрая традиция не была нарушена: перед началом состязаний большая группа ветеранов спорта получила памятные новогодние подарки от оргкомитета. Да и добрые слова, с которыми к спортсменам (а в чемпионате принимали участие представители всех пяти возрастных категорий, которые имеются в легкой атлетике – дети, юноши, юниоры, молодежь и взрослые) обратились министр физической культуры и спорта СК, ветераны, представители судейской коллегии и СДЮШОР, способствовали праздничному настроению. Во многом и по этой причине в данном чемпионате всегда принимают участие даже те воспитанники ставропольского спорта, которые вынуждены защищать интересы других регионов и краевые первенства игнорируют.

Ясно, что местные пытаются доказать, что они ничуть не хуже тех, кто, получив спортивный старт на Ставрополье, сейчас живет и тренируется за его пределами в несравненно лучших условиях.

Отсюда при всей праздничности атмосферы - невиданная острота борьбы и представительность. В отдельных дисциплинах стартовало до трех десятков человек! А чемпионские звания получили около восьми десятков участников!

Специалисты отметили достижения воспитанников краевой СДЮШОР мастера спорта Марии Лобойко, в лучшем своем забеге пробежавшей 60 метров за 7,2 секунды, Павла Шуляцкого и Юлии Сампоевой, победивших в беге на 200 метров, Светланы Дудкиной, более метра выигравшей у ближайшей соперницы в тройном прыжке, а также мастера спорта из краевой комплексной ДЮСШ Леонида Кивалова, прыгнувшего с шестом на 5,5 метра, учащейся училища олимпийского резерва Елены Жилкиной, победившей на дистанциях 1500 и 3000 метров, шестнадцатилетнего прыгуна в высоту из Предгорного района Кирилла Рудова, преодолевшего планку на высоте 1,9 метра…

Они и другие победители соревнований попали в поле зрения тренеров, которые отбирают кандидатов в сборную края для участия в чемпионате и первенстве Южного федерального округа, по итогам которых будет сформирована команда для участия в зимнем чемпионате России, где ставропольцы, по традиции, выступают удачно.

Валерий Павлов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов