Любимый праздник детства в воспоминаниях и фотографиях

Ольга Метёлкина

Поделитесь с «Вечеркой» воспоминаниями о Новом годе

Как известно, лучше самого Нового года - ожидание любимого праздника: огоньки разноцветных гирлянд на улицах и площадях, ёлочные игрушки и мишура, «подарочная суета» в магазинах... Дети ждут, когда же начнётся марафон сказочных представлений с подарками под ёлкой, Дедом Морозом и Снегурочкой. У взрослых свои приятные заботы, а ещё множество тёплых, хоть и зимних, воспоминаний о том, как они отмечали Новый год много лет назад.

В последние дни календарной осени наша газета открывает специальную рубрику - «Новогоднее настроение». Предлагаем вам, нашим читателям, стать её авторами. Что для этого нужно? Для начала загляните в семейный альбом. Наверняка в нём хранятся новогодние фотографии, сделанные много лет назад, на которых, к примеру, вы или ваши близкие в костюмах «зайчиков» и «снежинок» позировали у наряженной ёлки. Что осталось в памяти от тех трогательных моментов? Может быть, то, как папа обещал, что вылетит птичка, а птичка так и не появилась?.. Поделитесь своими детскими воспоминаниями о том, как праздновали Новый год в вашей семье. В какие игры вы играли? Какие подарки находили под ёлочкой? Или в вашей семье были свои, особые традиции?..

А может быть, у вас хранятся снимки, на которых запечатлен новогодний Ставрополь. Город очень быстро меняет свой облик, и сегодня очень интересно посмотреть, каким он был десять, двадцать, а то и сорок-пятьдесят лет назад. Как украшали парки, улицы и площади краевого центра? Какими были витрины магазинов?..

Ничего, если у вас нет новогодних фотографий минувших лет. Вы можете поделиться с «Вечеркой» своими воспоминаниями о том, как вы готовились к празднику и встречали Новый год в разные годы. Наверняка курьёзы и забавные недоразумения случались не только у героев рязановского киношедевра «Ирония судьбы...».

Самые интересные снимки и новогодние истории будут опубликованы на страницах «Вечернего Ставрополя». Не забудьте сообщить свои контактные данные для связи.

Вы можете отправлять свои фотографии и воспоминания в редакцию «Вечернего Ставрополя» любым удобным для вас способом: по электронной почте (e-mail: helga_met@vechorka.ru) или традиционно по адресу: 355037, г. Ставрополь, ул. Доваторцев, 28/30. Не забудьте сделать пометку: «В рубрику «Новогоднее настроение».

Фотографии на фотобумаге, существующие в единственном экземпляре, вы можете принести в редакцию для сканирования, предварительно позвонив по телефону: 23-33-62.

Новый год, воспоминания

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости