Любителям экстрима на заметку…

Купальный сезон еще не открыт, но кое-кто уже готов приблизиться к нему вплотную. Как в Ессентуках, к примеру.

А что? С приходом тепла на Ставрополье стало заметно больше любителей отдыха на природе. Шашлыки, игры в мяч, прогулки вдоль рек и озер в минувшие выходные можно было наблюдать в любом населенном пункте края. Так же как и перегулявших удальцов.

Подвыпившего жителя Ессентуков не смутило даже то, что озеро спущено. Вода ему требовалась позарез! Поэтому он облюбовал шлюз в отводной канал, через который вода все-таки струилась в водоем, и отправился совершать «омовение». К несчастью для него, стены и дно канала были забетонированы, поэтому не удержавшийся на бордюре смельчак, пролетев вниз головой три метра, упал так, что отбил себе спину и сильно ударился головой. Подбежавшие к горе-удальцу товарищи уже не рискнули прыгать за ним в яму, поэтому подняли тревогу и вызвали спасателей, базирующихся тут же, на ессентукском озере.

Спасатели прибыли к месту происшествия через несколько минут. Они подняли пострадавшего со дна и оказали ему экстренную медицинскую помощь. Молодой человек жаловался на сильную боль, поэтому спасатели не рискнули отпустить его домой, а передали врачам «скорой помощи». Впоследствии парень пришел к своим спасителям на станцию с благодарностью. По словам медиков, он чудом уцелел и, можно сказать, отделался
испугом.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов