Любовь длиною в полвека

.

в Ставропольской городской Думе

В Ставрополе супруги Шеховцовы на пороге «золотой» свадьбы помнят свой романтический день знакомства, как будто он был вчера. И все так же трепетно заботятся друг о друге.

Любовь Николаевну и Михаила Ефимовича с Днем семьи, любви и верности поздравил вице-спикер Ставропольской городской Думы Геннадий Тищенко. Он вручил чете Шеховцовых вкусный, празднично оформленный торт от молочного комбината «Ставропольский».

Совсем скоро, 8 августа, эта образцовая семейная пара отметит знаменательное событие – 50-летие супружеской жизни. А пока принимала от депутата поздравления с Днем святых Петра и Февронии.

Историей любви поделилась Любовь Николаевна. Переехав с Урала в ставропольский Михайловск (в ту пору село Шпаковское), будучи девчонкой, в цветущем мае она встретила будущего мужа – свою судьбу. Сейчас с улыбкой вспоминает это знакомство: «Парни начали ухлёстывать, как только мы переехали. Он мне сразу понравился. До сих пор помню его голубую рубашку».

Михаил Ефимович сделал предложение своей возлюбленной довольно быстро, «конфетно-букетный» период продлился всего пару месяцев. Немного неожиданным оно стало для Любови, но она согласилась.

Муж стал кормильцем семьи, опорой и тылом, а она поддерживала домашний очаг и занималась воспитанием детей, пока супруг находился в командировках.

Сейчас супруги Шеховцовы «поменялись ролями», шутит Любовь Николаевна. Сама она является старшей двух домов, а Михаил Ефимович принял на себя бразды правления на кухне. Любовь Николаевна не без гордости отмечает: «Он у меня хозяйственный. Я на кухню вообще не захожу. Всё умеет, постоянно радует близких». Сейчас в семье трое детей и пятеро внуков. Они – и есть главная поддержка и опора этой крепкой супружеской пары.

Молодежи Любовь Николаевна дает совет для сохранения семейного благополучия: больше прислушивайтесь друг к другу, проявляйте внимание и уважение к своей второй половинке.

В ходе встречи с депутатом Любовь Шеховцова выразила Геннадию Тищенко слова благодарности за поздравления, а также за активное участие в решении вопросов благоустройства в округе.

золотая свадьба вице-спикер городской Думы Геннадий Тищенко, супруги Шеховцовы, Днень святых Петра и Февронии

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»