Любовь и интриги премии Муз-ТВ-2011

Валерия Хващевская

Любовь и интриги премии Муз-ТВ-2011

На церемонии играли свадьбы и обнародовали «интересные положения».

В Москве в спортивном комплексе «Олимпийский» состоялась торжественная церемония вручения ежегодной национальной музыкальной премии Муз-ТВ. 

Это одно из самых ожидаемых светских событий года. Звезды шоу-бизнеса, телевидения, театра и кино очень серьезно к ней готовятся, тщательно выбирая наряды и прически. И даже если ты не попал в список номинантов - пройтись по «красной дорожке» зеленого фирменного цвета главного спонсора церемонии – большая честь. 

Анита Цой прошлась по дорожке с коляской, в которой лежали три тарелочки, изображающие награды премии Муз-ТВ.

- У меня не было еще наград этой премии, поэтому я решила их родить и вырастить сама, - пояснила нам свою идею певица. – Всю ночь клеила и красила!

Ведущей церемонии, теперь уже по традиции, стала Ксения Собчак. Ее напарником – Иван. Но не Ургант. А Охлобыстин. В отличие от персонажа доктора Быкова из сериала «Интерны», который сделал Охлобыстина мегапопулярным среди телезрителей, сам актер в жизни оказался не таким острым на язык, и по-джентльменски уступал словесные дуэли своей напарнице.

 

Ошибка дизайнера

Дизайнер Андрей Бартеньев, который любит удивлять искушенную публику светских тусовок, появляясь каждый раз перед ней в новом необычном наряде, на этот раз перемудрил сам себя – за что и пострадал. На Андрее был белый комбинезон, а на голове красовалась высокая конструкция из шаров. Удивить публику своим нарядом у него получилось, а вот пройти в здание для дизайнера стало проблемой. Милиционеры стояли, открыв рот, и с удивлением наблюдали, как дизайнер в своем костюме пытается протиснуться в низкие и узкие двери. 

Забегая вперед, надо сказать, что буквально через пару часов Андрей Бартеньев, измученный царившей в помещении духотой, просто-напросто сбежал, сняв с головы свою конструкцию и расстегнув комбинезон.

 

Московская жара

Впрочем, в холле «Олимпийского» было душно всем, а не только бедному Бартеньеву. Когда на улице жара 30 градусов, а внутри здания при большом стечении людей слабо работает вентиляции – дышать вскоре становится просто нечем. Звезды и их гости спасались, кто как мог: кто-то обмахивался веером, кто-то жадно пил воду, кто-то глотал мороженое. Комфортнее всех в этой ситуации, пожалуй, было Вике Дайнеко и сопровождавшим ее «Мобильным блондинкам»: их коротенькие шорты и топы были больше похоже на купальники, чем на вечерние наряды. 

В необычных костюмах предстала украинская группа «Пающие трусы» (они были номинированы на «Прорыв года», но награду получил Александр Ревва – вернее, его сценический персонаж Артур Пирожков) - девушки нарядились кто в скромную школьницу, кто в уборщицу, а кто - в уличную девку.

 

Беременные звезды

Если Аните Цой нужна была коляска для бутафории, то Укупнику и его жене уже очень скоро понадобится такая же для их ребенка. Уже в июле Аркадий в третий раз станет папой. Его супруга Наталья пребывала в прекрасном расположении духа, сам композитор тоже постоянно шутил. 

- Ой, нет, вы ошибаетесь, мы не беременные - у жены там просто подушка! – улыбаясь, сообщил нам Аркадий. – А если серьезно - к нам сейчас обращено столько внимания, что мы подустали уже от этого. Мы знаем, кто у нас родится, но объявлять не хотим - пусть это останется нашей маленькой тайной…

Кстати, у Аркадия Укупника есть 30-летний сын Григорий и 23-летняя дочь Юнна от предыдущих браков, так что его любой вариант устраивает.

Еще одна коляска (правда, не раньше января) понадобится и другой звезде церемонии – певице Славе. Сейчас она только на втором месяце беременности, и если бы сама не сообщила эту радостную новость - по ее плоскому животу невозможно было догадаться. 

- Знаете, я сейчас не волнуюсь за премию - меня больше всего волнует мое новое состояние, - призналась нам певица. – Срок еще маленький, и поэтому пол ребенка мы еще не знаем, но будем рады и мальчику, и девочке…

У Славы, которая живет в гражданском браке с бизнесменом Анатолией Данилицким, есть дочь, 11-летняя Александра, от предыдущего брака. Пара давно мечтала о ребенке – и скоро их мечта осуществится... 

 

Отравленная роза дружбы

Парочки бывают не только влюбленные – об этом нам напомнили Ксения Собчак и Анастасия Волочкова. Прежде они никогда не упускали возможности напомнить о своей давней ссоре и взаимных обидах. В этот раз все было, на удивление, мирно и спокойно. Анастасия, завидев в холле «Олимпийского» Ксению, с радостной улыбкой устремилась к ней. Многие гости церемонии напряглись и испуганно ждали, чем это закончится, - боясь, что сейчас случится драка, а может быть, даже и моральное «убийство». Но ожидания не сбылись: теледива и балерина, всем на удивление, радостно обнялись и расцеловались.

- Ксюша, давай споем с тобой дуэтом - у меня уже и песня есть на примете, - ласково предложила Волочкова. 

- Нет, спасибо - с меня хватит и пуантов! – грубо отрезала Собчак, вспомнив фотосессию для одного из глянцевых журналов, где ей пришлось нарядиться балериной.  

На отказ Волочкова не обиделась и в знак дружбы вручила Ксении розу из своего букета.

- Надеюсь, она не отравлена? - съязвила телеведущая. 

- Нет – ты же на нее не плевала! - парировала балерина.

 

Из загса – на сцену

Когда в холле появились «Блестящие» с солисткой Анной Дубовицкой в свадебном платье - никто особо не удивился: многие решили, что это такой сценический наряд. Но оказалось, что у Ани все серьезно. И мужчина, который рядом с ней, - жених, а точнее - уже законный муж, бизнесмен Сергей Анохин.

- Мы действительно сегодня поженились и сюда приехали прямо из загса, - рассказала нам Анна. – Когда мы подавали заявление, нам назначили регистрацию на 

3 июня. И мы даже не подумали, что именно в этот день – вручение премии Муз-ТВ. И вот теперь мы здесь, на церемонии, а нас уже ждут друзья в ресторане! Но, надеюсь, мы здесь долго не задержимся... 

Остальные «Блестящие» в этот день стали подружками невесты, а букет поймала Анастасия Осипова, которая уже давно ходит в невестах теннисиста Марата Сафина. Будем надеяться, что следующая блестящая свадьба - не за горами…

 

«Олимпийская свадьба»

Вторую пару прямо на сцене поженила ведущая церемонии Ксения Собчак. 

- Сергей, помнишь: два месяца назад на своем дне рождения ты сделал предложение Лере Кудрявцевой? – обратилась ведущая к Лазареву, номинированному на лучшего исполнителя (в этот раз его обошел Дима Билан – но об этом чуть ниже). – Нам всем уже надоело ждать, когда это радостное событие произойдет. Поэтому вы поженитесь прямо сейчас!

Тут же на голове у Леры появилась фата, а Ксения приступила к процедуре, которая обычно происходит в загсе, задавая молодым традиционные вопросы. Лера и Сергей подтвердили, что любят друг друга и согласны стать мужем и женой. В конце свадебной церемонии Собчак торжественно произнесла: «Объявляю вас мужем и женой!» Молодожены даже обменялись кольцами - правда, их одолжила им Ксюша, сняв со своей руки. Под крики зала «Горько!» Лера и Сергей поцеловались. Публика радостно завопила: «Ура!»

 

За вклад в культуру

Несмотря на то, что премия Муз-ТВ – мероприятие, рассчитанное на молодежную аудиторию, самым желанным гостем стал мэтр российской эстрады Иосиф Кобзон. Иосиф Давыдович, наперекор всем слухам об ухудшении его здоровья, вышел на сцену, чтобы исполнить свои легендарные песни. Одну из них он посвятил своей первой жене - актрисе Людмиле Гурченко. Ведущие церемонии напомнили зрителям о печальном событии этого года – уходе из жизни выдающейся артистки, которую провожали в последний путь тысячи поклонников. Звезды посвятили памяти Людмилы Марковны песню Фрэнка Синатры «My Way» («Мой путь» - англ.). И первый куплет исполнил сам Иосиф Кобзон. Это означало только одно: он простил обиды, которые больше сорока лет не позволяли ему общаться с бывшей супругой – ведь они даже не здоровались при встречах! Кобзона ждали на гражданской панихиде в день похорон Гурченко,  но в тот день он не нашел сил… И вот теперь, забыв все старые обиды, помянул бывшую супругу песней… Вторую песню Кобзона - «Я люблю тебя, жизнь» - зал слушал стоя, отдавая дань уважения таланту и мужеству артиста…

 

Слава и почет

В качестве хедлайнеров мероприятия была приглашена немецкая группа «Tokio Hotel». Парни уже не первый раз приезжают в Москву. В прошлом году они даже сорвали концерт в том же «Олимпийском» - без всякого объяснения собрали вещички и уехали в аэропорт. На сей раз они все-таки вышли к публике. Правда, им пришлось потерпеть: будучи уверенными в том, что в российской столице всегда холодно, музыканты не захватили с собой легких костюмов и просто изнывали от жары. 

Главная гостья церемонии голливудская дива Шэрон Стоун на сцену «Олимпийского» вышла в маленьком черном платье и ботфортах. Вместе с Игорем Крутым она вручила приз в номинации «Лучший исполнитель» Диме Билану. 

Ставшая «Лучшей исполнительницей» Вера Брежнева, чтобы напомнить публике, что «любовь спасет мир»,  прямо со сцены призналась в любви бизнесмену Михаилу Киперману - своему супругу. 

Будущей маме Славе в этот вечер особенно повезло – ее композиция «Одиночество» победила в номинации «Лучшая песня» (обойдя и спасающую мир любовь Веры Брежневой, и нашумевший «Прованс» Елки, и номинированную на лучший дуэт композицию Лепса и Меладзе «Обернитесь», и даже «Я просто люблю тебя» Димы Билана). 

Закрывал церемонию вручения премии Муз-ТВ-2011 получасовой концерт Земфиры. Она исполнила свои новые композиции. Это первое выступление певицы перед большой аудиторией за последние два года.

Материал предоставлен ООО «Столица» специально для «Вечернего Ставрополя»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов