Любовь не проходит

Любовь не проходит

На фото — семья Поздняковых — Теличко. Фамилии разные, а семья одна — большая и дружная.

Просто встретились Наташа с Вадимом, когда за плечами у каждого был свой горький опыт, своя жизнь и своя боль. У нее — несложившаяся семья и двое малышек на руках. У него — служба в армии, сверхсрочная, а потом авария, ампутация ноги и инвалидность. Но при всем том, когда Наталья этого парня в гостях у своих знакомых увидела, сразу почувствовала в нем какую-то хорошую надежность. Оказывается, и Вадим в тот же первый вечер понял, что вот он — его человек. Он и раньше задумывался над тем, чем его так притягивал Ставрополь, почему ему так не хотелось даже после травмы возвращаться домой в Беслан. Оказалось, что судьба его здесь ждала.

Вскоре они поженились. Конечно, Наташа волновалась, как у будущего мужа все сложится с ее девчонками. Но дочки сразу прониклись к Вадиму такими нежными чувствами, что сомнений больше не оставалось, а младшая, Надюшка, его тут же стала папой называть...

Теперь в семье Натальи и Вадима, как в русской пословице, семеро по лавкам. Правда, старшая, Таня, уже взрослая — живет отдельно, учится в пединституте. Но к родным забегает частенько, домой, в большую семью, все равно тянет. Надя тоже учится на педагога. Володя - школьник и будущий чемпион, занимается тэквондо. Алеся очень творческий человек. В свои десять лет прекрасно рисует и мечтает стать, как мама, парикмахером. По крайней мере папу стрижет только она. Эрик и Моника пока посещают детский сад. Ну а младшая, Джесика, еще совсем маленькая.

Но в декрете Наталье сидеть некогда. Такую большую семью кормить и одевать надо.

– Старшие дети помогают? - интересуюсь я.

– Конечно, - говорит Наташа. - На работе я сейчас по полдня, но за маленьких совершенно спокойна. Они со старшими.

– Вы с мужем из многодетных семей?

– Я как раз была единственным ребенком и очень всегда хотела братика или сестричку. А Вадик — да, он в большой семье вырос. И мечтал о такой же. Я оказалась той, кто смог с ним такую семью создать. Конечно, все непросто — и физически, и материально. Разные периоды в жизни были. Но мы как-то привыкли все трудности вместе преодолевать. Теперь вот у нас своя парикмахерская. На жизнь хватает. Справляемся, стараемся, чтобы дети были одеты-обуты не хуже других. Получается, правда, у старших телефоны хорошие, а у мамы с папой гораздо скромнее... Ну ничего. Гораздо важнее, что нам всем хорошо вместе. Мы и на море вместе выезжаем — слава Богу, купили все-таки большую машину. Ставим там огромную палатку, готовим на костре, живем там неделю, как робинзоны. И дней рождения у нас году целых девять — обязательно с большим тортом и свечками... Я знаю, что о многодетных семьях у многих мнение очень негативное: мол, рожают только алкаши... Мы вот не пьем и не курим. У меня замечательный муж, а у детей — отец. Говорят, что в браке любовь проходит за три года. Я всегда удивлялась: «Ну как же — мы вот уже четырнадцать лет вместе. И знаете, нет, любовь не проходит».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов