Любовь зла

Валерий Манин
Марине К. на мужчин везло. По крайней мере их было много. Хотя качество воздыхателей, исчезающих навсегда, после одной-двух встреч, и оставляло желать лучшего, девушке с приданым в виде шестилетнего сына Дани, по мнению самой Марины, было не до переборов. К тому же, когда другого приданого нет: квартира съёмная, зарплата… Да как у всех зарплата — хорошая, но маленькая. Но зато место работы постоянное — фирма по купле-продаже недвижимости, где Марина трудилась агентом и заводила новые знакомства среди клиентов.
Очередной жаждущий обзавестись жилплощадью в Ставрополе оказался очень симпатичным молодым человеком. К тому же Аслан (так звали темпераментного жителя Дагестана) обладал внешностью испанского мачо и сам проявлял неподдельный интерес к агентессе. Тогда как большинство предыдущих кавалеров брели в сети Марины лениво и без особого энтузиазма, и это при всём её бурлящем блеске, на который уходила львиная доля скромных доходов.
Аслан выбирал квартиру долго и обстоятельно — ему требовалось элитное и просторное жильё, хотя парень был ещё не женат. Ещё и НЕ ЖЕНАТ! Короче говоря, любовь, похожая на сон. Аслан намекал на какой-то доходный бизнес на родине, который требует расширения в сторону Ставрополя. Рассказывал про дорогую иномарку, которую вот-вот должен получить для него автосалон, и ещё массу маленьких приятных мелочей из своей жизни, которые были несомненным подтверждением ценности нового ухажёра.
Так вот оно, выстраданное, долгожданное женское счастье! По ресторанам, правда, и даже закусочным не водил, ссылаясь на занятость. Но ужинал у Марины регулярно и с удовольствием. На цветы и подарки тоже не разменивался. В общем, всё всерьёз. Квартиру Аслан себе так и не подобрал и решил временно пожить у своих друзей, пока на рынке недвижимости что-нибудь достойное не появится…
Когда Марина попросила некоторую сумму для своих нужд: ремонт косметический в квартирке, одёжки на сезон себе и ребёнку подкупить, оказалось, что у Аслана временные материальные трудности. Но! Его друзья предлагают верное дело, гарантирующее солидный куш. Никакая милиция ничего не найдёт, да и участие Марины минимально.
Из материала дела: «Граждане А., Г. и Т., жители Дагестана, при пособничестве гражданки К. в июне - июле 2007 года в городе Ставрополе сбыли 400 поддельных банковских билетов ЦБ РФ достоинством по 1000 рублей неопределённому кругу лиц».
Марина только должна была взять в ссуду в банке в 50 тысяч рублей на приобретение первой партии фальшивок. А потом съездить с Асланом в предместья Махачкалы, где заблаговременно приехавшие и осуществившие свою часть «работы» друзья передали ему 400 тысячных поддельных банкнот, купленных у местных умельцев.
Из материалов дела: «… указанные поддельные банковские билеты… выполнены самодельным способом из двух отрезков листов бумаги, склеенных между собой; а красочные изображения были выполнены с использованием печатающего устройства с лазерным печатающим узлом (номер, серия и эмблема банка России) и печатающего устройства со струйно-капельным печатающим узлом (остальные изображения на лицевой и оборотной сторонах купюр)».
Ссуды, взятой Мариной в банке, хватало только на «половину дозы» фальшивок, но друг Аслана уладил этот вопрос с «производителями» и договорился остальные деньги передать позже. Марина ждала в это время суженого в придорожном кафе. Аслан пришёл вовремя, быстро сбросил плотно упакованные пачки в её дамскую сумочку. Сказал, что в Ставрополь нужно будет добираться по одному, чтобы запутать следы и исчез в вечернем сумраке.
Марина тряслась как заяц, когда на контрольно-пропускном пункте два сотрудника милиции проверяли документы и багаж пассажиров, и чуть не выдала себя, выронив сумку из рук, которая, упав, раскрылась… Обошлось.
Вообще первый раз всё прошло по разработанному плану. Выручка, правда, меньше, чем хотелось, оказалась — всего-то 20 тысяч прибыли на всех. Но это из-за жадности оптовика, которому сбыли все купюры в Ставрополе. Потому решили в следующий раз распродавать подделки мелкими партиями, а также самостоятельно расплачиваться ими при покупках на рынках. Группу очень быстро задержали.
По совокупности преступлений ранее не судимые, официально безработные Аслан и его друзья получили сроки по 10 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере по 500 тысяч рублей на каждого, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Марине, учитывая её сотрудничество с правоохранительными органами в ходе следствия, обстоятельства её участия в преступлении и воспитание ею малолетнего ребёнка, суд назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.
Вот такое любовно-денежное приключение.

Наталья Тарновская.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов