ЛЮДИ ДЕЛА

Нина Головина

Так назвал вчера сотрудников городской Службы спасения один из выступавших на торжестве в честь ее 10-летия. Мол, спросил накануне: сколько даете на речь с трибуны, в ответ услышал: 1 — 2 минуты. И, действительно, все так называемое мероприятие в большом зале мэрии, четкое, эмоциональное, длилось чуть более сорока минут. Что уж тут сказать: спасатели умеют ценить время!

Открыл торжество исполняющий полномочия главы Ставрополя и председатель городской Думы Е. Луценко. Сказав добрые слова в адрес юбиляров, он вручил целому ряду из них благодарственные письма от имени администрации краевого центра и букеты цветов, а также… ключи от трех автомобилей марки «Максус», чему зал, в основном в форменной одежде, очень долго аплодировал.
Потом вспоминали отцов-основателей Службы: бывшего мэра города, ныне депутата Госдумы СК Михаила Кузьмина, Николая Кривцова, начальника управления ГО и ЧС того времени Ахсарбека Амилаханова и более позднего – Бориса Скрипки, одного из бывших директоров Службы Вячеслава Денисова…
Естественно, не обошлось без поздравлений коллег – заместитель начальника Главного управления МЧС РФ по СК Геннадий Киселев подарил директору Службы Александру Епифанову ледоруб (своего рода ее символ, ведь она своим рождением обязана, прежде всего, горным спасателям) и, само собой, кепку от солнца.
А как аплодировали семье Самойленко! Ее глава Артем Владимирович приехал в Ставрополь из Пятигорска вместе с сыновьями, жизнь которых была спасена благодаря юбилярам: Ильей, Егором и Мишей. Они тоже были в зале в сопровождении 17-летнего брата Игоря и бабушки Натальи Дмитриевны. Поздравление спасателям отец ребятишек сочинил в рифму…
Как их только не называли с трибуны: Чипы и Дейлы (персонажи мультиков, спешащие на помощь), герои нашего времени, люди, чьей судьбой стало спасение людей… И все это – правда.
В заключение торжества директор Службы Александр Епифанов вручил представителям СМИ благодарственные письма за оперативное и чуткое отношение к работе спасателей. Самым первым его получил главный редактор газеты «Вечерний Ставрополь» Михаил Василенко.
 
Фото Александра ПЛОТНИКОВА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов