«ЛЮДИ ОТВЫКЛИ ВЕРИТЬ ВЛАСТИ…»

Наталья Тарновская
На днях, 2 июня, в самом центре Ставрополя, около здания городской администрации, произошло ЧП. Тридцатидвухлетний Андрей П. облил себя керосином и приготовился, по его словам, к самосожжению. Причина столь экстремального поступка горожанина — жилищный вопрос.
Как выяснилось, он проживает на улице Подгорной вместе с больным отцом. Его семья должна была получить новую квартиру по программе переселения из ветхого жилья. Недавно у П., состоящего в гражданском браке, родился ребенок, жилплощадь потребовалась уже большего размера.
На переоформление документов потребовалось определенное время. Андрея П. попросили прийти в пятницу. Решив, что в жилищном управлении вопрос затягивается искусственно, мужчина пошел за горючим…
Потом выяснилось, что облитая керосином одежда вряд ли вспыхнула бы на нарушителе спокойствия. Но правоохранительные органы и оперативные службы, как и положено, отнеслись к ЧП серьезно, оперативно явившись к месту происшествия.
К потенциальному «самосожженцу» вышел мэр города Евгений Луценко, пригласил его к себе.
Позже Евгений Григорьевич так прокомментировал ситуацию «Вечернему Ставрополю»:
— Вопрос с квартирой для этой семьи мы как раз и решили в пятницу. Андрей получил бы документы в любом случае, я отдал их на три дня раньше затеянного им происшествия.
Так что угрозу «самосожжения» не надо понимать так, что из нас можно выдавить любое решение языком ультиматума и тем более такими вот экстремальными действиями. Но… В том-то и беда, что люди за последние годы отвыкли верить власти и по-прежнему считают, что, чтобы чего-то добиться, нужно проводить митинги или пикеты. И мы должны все сделать для того, чтобы эту ситуацию исправить. Нам еще не один год придется расчищать завалы жилищного произвола – что в точечном строительстве, что в исполнении программы по переселению людей из ветхого жилья.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов