Люди в форме поздравляли детей

Наталья Ардалина

На Ставрополье стало доброй традицией поздравление ребят, воспитывающихся в детских домах и интернатах, сотрудниками силовых ведомств. Дети с радостью принимают гостей, готовят для них праздничные концерты, а полицейские, следователи, прокуроры обязательно приходят с новогодним настроением и, конечно, подарками.

Протяни руку помощи

В этот раз новогодний марафон начали сотрудники Госавтоинспекции Ставрополья, которые провели для детей, пострадавших в ДТП или потерявших в аварии своих близких, социальную акцию «Протяни руку помощи!». Эти дети особо нуждаются в поддержке. Каждому из них полицейские подарили не только сладкие подарки, но и световозвращающие значки и брелоки, настольные игры и аудиосказки по Правилам дорожного движения.

А 30 декабря ставропольская Госавтоинспекция обеспечила безопасную перевозку детей на главную елку страны. Из различных городов и районов Ставропольского края в Москву отправились более 50 ребятишек. Сотрудники Госавтоинспекции обеспечили безопасное сопровождение и доставку детей к спецпоезду в Минеральные Воды.

Полицейский Дед Мороз

В преддверии новогодних и рождественских праздников сотрудники городского отдела полиции совместно с членами Общественного совета посетили Ставропольский специализированный дом ребенка, подшефный «Специальный коррекционный» детский дом №9, санаторный детский дом №12.

Благотворительная акция «Полицейский – Дед Мороз» традиционная, поэтому дети уже ждали приезда гостей. Сотрудники управления внутренних дел рассказывали малышам о традициях празднования Нового года и Рождества, принимали участие в детских играх. Дед Мороз–полицейский провел для детей викторину на тему правил дорожного движения и на прощание подарил песню с призывом не нарушать правила.

Конечно, гости пришли не с пустыми руками: ребята получили в подарок сладости, санки. Член Общественного совета при УМВД России по городу Ставрополю Андрей Воронцов также пожелал детям счастливого Нового года и подарил книги для библиотеки детского дома №12.
Сотрудники полиции пожелали ребятам в новом году здоровья и исполнения желаний. А дети, в свою очередь, выступили перед полицейскими с концертами. Так, воспитанники детского дома №9 поставили для гостей сказку «Золушка».

Также в рамках этой акции сотрудники отдела по делам несовершеннолетних Ленинского района вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой посетили семьи, попавшие в сложную жизненную ситуацию, поздравили детей с наступающим Новым годом и Рождеством. Ребята с удовольствием рассказывали стихи и получали сладкие подарки.
«Дети очень рады нашему приходу, так как не все родители в состоянии организовать праздник и купить подарки. Но самое главное, конечно, это внимание. В неблагополучных семьях детям часто его не хватает», – рассказала начальник отдела по делам несовершеннолетних отдела полиции №1 Оксана Роденко.

Шефство на постоянной основе

Поздравляли своих подшефных и сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю. Они отправились в гости к воспитанникам детского дома № 6 села Дивного Апанасенковского района. Здесь воспитываются более 40 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 1,5 до 18 лет. Шефство над дивенским детским домом сотрудники управления взяли год назад, в канун празднования Нового 2014 года. С тех пор воспитанники ни в один праздник не остаются без внимания и подарков.

В прошедшем году сотрудники следственного управления старались улучшить бытовые условия детского дома, разнообразить жизнь воспитанников. В дар детскому дому были приобретены электрический водонагреватель, стиральная машина, мебельный инвентарь, многочисленные музыкальные инструменты, игрушки, книги, школьные принадлежности. Сотрудники при участии творческих коллективов и студентов Северо-Кавказского федерального университета приезжали к детям с творческими мастер-классами и концертными программами.

В канун Нового года сотрудники следственного управления преподнесли в дар детскому дому мебельный инвентарь и электроинструменты, воспитанникам – новогодние сладкие подарки и, чтобы не было скучно проводить долгие зимние вечера, чудесные книги.

Самой большой благодарностью для следователей стало театрализованное новогоднее сказочное представление, подготовленное воспитанниками учреждения специально для своих шефов. Встреча сотрудников с воспитанниками закончилась праздничным чаепитием.

 

Новый год, дети, полиция

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов