Люди живы любовью

Василий Скакун

Если бы не было любви в людях, не вырос бы ни один ребенок, не остался бы жив ни один человек.
Л. Толстой

Как много у каждого из нас претензий к жизни, неудовлетворенности от получаемых результатов, несбывшихся надежд и вообще понимания того, что жизнь как-то недолюбливает нас. Быть может, это все потому, что мы хотим получать то, во что не вкладывали личную энергию – нам просто невдомек, что жизнь – это энергетическая сущность, и на пустом месте ничего само по себе возникнуть не может.

Помните эти главные слова из песни: «Есть только миг…». Так жизнь это и на самом деле, как оказалось, довольно короткий промежуток времени, и большинство из нас, которым уже чуть больше чем чуть-чуть, недоуменно вопрошают: как, так что, это уже последний акт той пьесы, в которой ты был не только ее главным героем, но и, как ни странно, еще и сценаристом и постановщиком. И если все было в моих руках, то, естественно, из десятка ролей я мог выбрать любую, начиная от дворника и заканчивая министром или грозным властолюбцем, а также военачальником.  И в соответствии со свободой выбора всем хочется забраться повыше по карьерной лестнице, надеясь, что там даже к Солнцу поближе, значит, обилие света, тепла и иных благ тебе гарантировано. Но мест на том самом верху ограниченное количество, а претендентов хоть пруд пруди, и потому приходится использовать любые приемы, в том числе и запрещенные, иначе конкуренты могут быть ловчее, и тогда придется искать места в нижних этажах жизни. Но ведь и там тоже полно людей, которые, как ни странно, и не мечтают о карьерном росте – их вполне устраивают те позиции, которые они и занимают. Вот ведь как интересно – оказывается, удовлетворенность жизнью совсем не зависит от высоты занимаемого положения, все зависит от того, любишь ли ты это место, как и от того, а любит ли тебя то место, которое ты занимаешь.

Если ты хочешь признательности и любви в свой адрес, то вначале эту признательность и любовь необходимо распространить вокруг себя (то есть посеять), а уж затем со временем собирать урожай того, что сеял.

Нам издревле были известны некоторые основы – столпы силы, которые и управляют жизнью на планете: это физическая сила, сила оружия и сила денег. Но вот что интересно, из века в век использование этих общеизвестных источников силы не приводило человечество ни к миру, ни тем более к справедливости. Их использование вводило людей в большие противостояния, увеличивало агрессию или, в крайнем случае, оставляло затаенную обиду. Люди все время искали и продолжают до настоящего времени искать более надежную силу, которая могла бы всех примирить и водрузить знамя мира на планете. Люди чувствовали, что такая сила есть, естественно, на интуитивном уровне, но отыскать ее в физическом мире никак не удавалось.

И вдруг нашлись те, которые открыли, что Любовь – это не столько чувство, знакомое нам всем без исключения, а более того это энергия, обладающая специфической силой, той самой, которую и искали люди, и та, которая сильнее и надежнее сил – физической, оружия и денег. Первым об этом сказал еще Иисус Христос. Кстати, вот Его последняя заповедь, которая выражает все Его учение: «Любите друг друга, как Я полюбил вас, и потому все узнают, что вы Мои ученики, если вы будете иметь любовь друг к другу». Нет, Он не говорит: «…если вы верите в то или это», но «…если вы любите». Вера может изменяться вместе с неперестающим изменением взглядов и знаний: она связана со временем и изменяется вместе со временем. Любовь же не временна и потому она неизменна и вечна» (Л.Толстой).

Но народы две тысячи лет назад не поверили в Любовь, как в силу над всеми силами, и отдали себя в распоряжение известным им энергиям: оружия, денег и кулака. Но от этого никто и никогда так и не сумел получить счастье. Потому как счастье – это производное, результирующее тем сферам, в которые была вложена энергия Любви.

Любовь на самом деле – это не слово и не просто чувство. Это источник энергии. Она, как электричество, без которого в современном мире мы не можем прожить и дня. Мы можем ее включать и выключать, хранить, накапливать, посылать и даже фокусировать для множества проявлений.

Но вот что важно, что за электричество, как символ энергии, мы должны платить, так как оно было где-то и как-то добыто, а затем только доставлено нам в дом. Любовь – это вседоступная энергия. Чтобы ее получить, не нужны ни гидроэлектростанции, ни тысячи километров проводов, ничего не нужно, кроме искреннего желания получить ее. Это энергия Вселенной, можно сказать еще более определенно – это обещание Вселенной Матери-Земле и всем тем, кто ее населяет. И только нам, людям, позволено понять и использовать этот источник энергии. Чтобы лучше осознать смысл этой энергии, можно вместо слова Любовь использовать выражение «Божественный источник», то есть источник жизни. До этого мы, понимая искусственность создания жизни на Земле, полагали, что без воздуха, воды, Солнца, плодородия почвы и огня жизнь как таковая существовать не может. Но теперь мы осознали, что наряду с вышеуказанными энергиями без Источника Любви жизнь явно несовершенна, нечестна, несправедлива, неудовлетворима. И тогда жизнь в этом спектре с приставкой «не» это уже не жизнь, а прозябание. Божественный источник любви – это та энергия – своеобразный, недостающий спектр человеческой жизни, без которого все становится с ног на голову.

Точно так же, как с помощью электричества мы можем совершать множество полезных дел – освещать, согревать, сверлить, двигать, перемещать, да всего перечислить просто невозможно. Такими же универсальными качествами наделена и Любовь. Но если электричество способно работать на внешнем плане, то Любовь на внутреннем. Она может все: она мирит отдельных людей, народы и страны, с помощью объединенной Любви мы можем останавливать и предупреждать природные катаклизмы. С помощью Любви мы лечим своих детей и близких нам людей. Научившись посылать мощные потоки Любви в заболевшие органы, мы способны приводить их к норме. Еще Елена Рерих призывала народы мира объединенными усилиями призвать Божественную Любовь, которая способна искоренить в принципе такое понятие, как болезнь (ведь болезни – это энергии со знаком минус), а Любовь, объединенная миллионными посылами, способна творить чудеса.

Кстати, нам и дали ее для этих целей – творить чудеса мира и справедливости на планете Земля. Мы и пришли сюда раскрывать законы Любви. Но почему не получается в достойной мере?

Мы должны принимать Любовь как майский ласковый дождь, льющийся с небес. Но большинство из нас ходит по земле с раскрытыми зонтами неверия, и потому
потоки Любви не способны озарить их.

Слышь, дружище, убери зонт, питайся Любовью, ведь она льется и для тебя.

жизнь, любовь

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов