Лжекоррупционер

Чего только не водится в мутной водичке нынешних реалий. Мало на нашу голову коррупционеров, так еще лжекоррупционеры обозначаются время от времени.

Сотрудники Управления ФСБ по Ставропольскому краю выявили очередного мошенника г-на Л. (жителя Кисловодска), который предлагал гражданам, желающим попасть на службу в органы безопасности, помощь в трудоустройстве — естественно, небескорыстную. В пределах ста тысяч рублей. Ну плюс-минус десяток-другой... С жителя Пятигорска Х. он «снял» 130. Не для себя, как он объяснил, а исключительно для сотрудников кадровых подразделений ФСБ «в целях организации ускоренного процесса специальной проверки, а также последующего зачисления кандидата на службу».

Естественно, доверчивый Х. так и не дождался назначения, ибо Л., хоть и распространялся о наличии у него связей со взаимной выгодой в территориальных органах Федеральной службы безопасности, на деле и не собирался заниматься трудоустройством кого-либо куда-либо.

Понятно, что такого рода мошенники, нагло «разводящие граждан» от имени ФСБ, у самого ФСБ уже поперек горла, ибо попросту дискредитируют это уважаемое силовое ведомство и подрывают доверие к нему у добропорядочных граждан.

Так что г-на Л. нашли быстро. Благо, очередной его клиент оказался бдительнее предыдущего. Когда Л. стал обещать ему беспрепятственное оформление на службу за 100 тысяч, он сам пришел в ФСБ и сообщил о факте вымогательства. Через день мошенник был пойман с поличным, факт незаконного получения денежных средств был задокументирован. Материалы оперативно-разыскных мероприятий по противоправной деятельности Л. переданы по подследственности в Главное следственное управление ГУ МВД по Ставропольскому краю для принятия процессуального решения. Отвечать человеку «со связями в органах» придется по нескольким статьям УК.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов