Лжеоператор отправится в тюрьму

Елена Павлова
<

На два года в исправительную колонию строгого режима отправится мошенник, который выдавал себя за сотрудника Первого канала.

Летом прошлого года эта история стала достоянием широких кругов общественности не только в Ставрополе: группа людей выдавала себя за съемочную группу Первого канала программы «Пусть говорят» и предлагала принять участие в очередной передаче. Как рассказали в прокуратуре Промышленного района города, телевизионщиком представлялся ранее судимый житель Георгиевска, который действовал в сговоре с неустановленной женщиной. Своих жертв они подыскивали среди предпринимателей края. Женщина, называвшая себя сотрудником Департамента внешних связей первого канала, договаривалась о съемках сюжета. Для достоверности мошенники отсняли и демонстрировали сюжет с участием одного из должностных лиц края. После чего «оператор» объяснял, что трансляция в программе бесплатная, но необходимо оплатить работу съемочной группы. Таким образом он и «заработали» около пятидесяти тысяч рублей.

Промышленный районный суд Ставрополя вынес приговор мошеннику – два года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов