Лжесотрудник правительства

В Ставропольском крае направлено в суд уголовное дело в отношении мошенника, который, представляясь сотрудником правительства края, похитил более 1 миллиона 200 тысяч рублей.

В прокуратуре Ленинского района города Ставрополя утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Игоря Скрипкина. Он обвиняется в совершении 13 преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа).
В ходе расследования установлено, что Игорь Скрипкин в апреле и мае 2012 года, представляясь сотрудником правительства Ставропольского края, а также администрации города Ставрополя, заключал с различными организациями города договоры на поставку компьютерной и оргтехники, ювелирных изделий и канцелярских товаров. В документах он ставил самонаборную печать «Правительство Ставропольского края» и «Администрация г. Ставрополя», а также подписи от имени их сотрудников.
На основании договоров злоумышленник получил товар на общую сумму 1 миллион 270 тысяч рублей, однако не оплатил его и похитил, причинив организациям ущерб.
После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов