М. В. Шмаков: «Положена хорошая основа для взаимодействия между руководством края и профсоюзами»

В конце недели на Ставрополье с рабочим визитом побывал председатель Федерации независимых профсоюзов России М. В. Шмаков. В ходе визита он встретился с губернатором Ставропольского края В. В. Гаевским. Поскольку, несмотря на предварительную совместную пресс-конференцию, переговоры прошли за закрытыми дверями, мы попросили лидера ФНПР поделиться впечатлениями об итогах встречи и своего визита на Ставрополье.

— Михаил Викторович, какова цель Вашего визита в Ставропольский край?
— Визит носил рабочий, а не представительский характер, в ходе которого мы, объезжая с группой руководителей и специалистов ФНПР и Федерации
профсоюзов Ставропольского края наши объекты, решали конкретные задачи по совершенствованию работы санаторно-курортного комплекса профсоюзов на Кавказских Минеральных Водах.
— Как Вы оцениваете его состояние и уровень готовности к летнему сезону?
— Руководством нашего холдинга (ООО «Курортное управление». — Авт.) и профсоюзных здравниц были приложены значительные усилия для достойной подготовки санаторно-курортного комплекса профсоюзов к летнему сезону. Сегодня наши санатории работают успешно, из года в год наращивают количество проданных путевок не только гражданам России, но и других государств, улучшают свои экономические показатели, А самое главное — постоянно совершенствуют качество предоставляемых санаторно-курортных услуг. Составляя значительную часть курортной мощности городов КМВ, они вносят серьезный вклад в экономику региона и всего края. По имеющимся у нас данным, по итогам прошлого года четверть налоговых поступлений от курортной деятельности дали профсоюзные здравницы. Конечно, это не значит, что у нас нет проблем. В основном они связаны с необходимостью реконструкции наших санаториев. Поэтому мы будем вкладывать серьезные средства в ряд профсоюзных здравниц, которые в этом нуждаются. Понятно, что эти меры потребуют немалых инвестиций, источник которых мы видим в улучшении экономических пока зателей санаторно-курортного комплекса профсоюзов. Для этого мы и создали наш холдинг, который занимается вопросами совершенствования его работы и аккумулирует средства на эти цели.
— В ходе Вашего визита на Ставрополье Вы встречались с губернатором Ставропольского края В. В. Гаевским. Каковы Ваши впечатления от этой встречи? Сразу после своего вступления в должность он заявил о необходимости сотрудничества со всеми здоровыми общественными силами края. Подтвердил ли глава края в ходе беседы такое намерение в отношении ставропольских профсоюзов?
— У нас состоялся очень хороший разговор, который в том числе был посвящен повышению эффективности совместной работы администрации края и Федерации профсоюзов Ставропольского края. Мы также обсудили вопросы, связанные с повышением роли краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Поэтому я уверен, В. В. Гаевский - конкретный человек, который имеет опыт работы как в Центре, так и здесь, в Ставропольском крае. И мне показалось, что он совершенно искренне заинтересован в том, чтобы сплотить все силы края на ускоренное развитие его экономики, решение социальных проблем, улучшение жизни населения Ставрополья.
— На пресс-конференции губернатор Ставропольского края затронул тему привлечения инвестиций в особую экономическую зону на КМВ и предложил ФНПР изучить соответствующие предложения края. Видят ли российские профсоюзы свое участие в этом проекте?
— С нашей точки зрения, решение по этой зоне принято не очень качественное. То, что под ее строительство выделены абсолютно отдельные участки земли в разных городах Кавминвод, где перейдешь через улицу, а ее уже нет, — достаточно конъюнктурно. Поэтому свои усилия мы будем, прежде всего, направлять на развитие действующих здравниц.
— Удовлетворены ли Вы итогами своего визита и встречей с губернатором Ставропольского края?
— Результаты этой поездки будут, безусловно, полезными, т.к. полученная в ее ходе объективная информация дает возможность для принятия конкретных решений по совершенствованию работы санаторно-курортного комплекса профсоюзов на КМВ. Некоторые решения, требующие более глубокой проработки, будут приняты позднее.
Итоги встречи с главой края я оцениваю положительно, поскольку, на мой взгляд, положена хорошая основа для дальнейших встреч и обсуждения проблем развития санаторно-курортного дела на КМВ, и вообще, взаимодействия между профсоюзами и руководством края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов