«Магниты» — под колпаком

В магазинах «Магнит», как показали проверки, по-прежнему нарушают санитарные правила и Закон «О защите прав потребителей».
На этот раз работу популярной у жителей краевого центра торговой сети сотрудники Роспотребнадзора проверяли совместно с представителями прокуратуры. В Ставрополе они посетили 26 магазинов «Магнит». В 25 из них были зафиксированы различные нарушения. Это продажа просроченных товаров и с нарушением целостности упаковки, реализация продуктов, подвергшихся дефростации и повторной заморозке. По-прежнему в «Магнитах» не соблюдается товарное соседство – товары бытовой химии хранятся рядом с пищевой продукцией. Этикетки (ярлыки) на таре поставщика не сохраняются до окончания сроков годности продуктов. А продавцы работают в магазинах без медицинских осмотров. В их медицинских книжках также нет отметок о прохождении гигиенической подготовки и аттестации.
Нынешние проверки были внеплановые. По их итогам прокуратурой принимаются меры административного реагирования. При этом Роспотребнадзор отмечает: нарушения санитарного законодательства и в сфере защиты прав потребителей в сети магазинов «Магнит» носят системный характер. В октябре 2011 года в ходе плановых проверок за аналогичные нарушения было составлено 387 протоколов об административных правонарушениях, вынесено постановлений о наложении штрафов на сумму 741 тыс. рублей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов