Майонез… со стеклом

Лариса Денежная

Майонез… со стеклом

Если вы являетесь поклонником финского легкого майонеза торговой  марки Kevyt majoneesi X-ta  (производитель Maustaja Oy), будьте осторожны. Как предупреждает Роспотребнадзор, в этом продукте может оказаться стекло.

По крайней мере, такой майонез обнаружили в самой Финляндии, после чего бракованную продукцию объявили в розыск и в России. А в нашу страну поступила партия количеством 3324 банок (это 1495,8 килограмма). Срок их годности - до 03.07.2011 и 04.07.2011. Расфасован майонез в стеклянную емкость по 450 граммов.

Управлениям Роспотребнадзора в субъектах Российской Федерации дано указание при выявлении этой продукции принимать соответствующие меры. Краевой надзорный орган, в свою очередь, обращается к жителям и гостям края: при появлении вышеупомянутой продукции в торговой сети  проинформировать специалистов ведомства по адресу: г. Ставрополь, пер. Фадеева, 4, или через форму обращения граждан. 

Предпринимателям и руководителям  торговых предприятий  в случае наличия «бракованного» майонеза надлежит прекратить его реализацию  и сообщить об этом   в Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю по E-mail tu@26.rospotrebnadzor.ru или факсу (8652) 29-86-41.


Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов