«Маккабиада» — почти олимпиада!

Наталья Буняева

Согласно выигранному гранту на лучшее проведение детского мероприятия в Ставрополе в районе «Холодных родников» была проведена «Маккабиада­2006». Маккабиада – это олимпиада, в которой принимает участие еврейская молодежь. Соревнования проводили Еврейский благотворительный фонд, Еврейское агентство совместно с краевым Центром по экологии и туризму. Соревнования были больше туристическими, а ведь сила и выносливость в туристическом деле – на первом месте.

С 10 часов утра народ потянулся к месту проведения соревнований. Для начала ребята убрали территорию, вынесли мусор. И тем самым внесли свой вклад в улучшение экологии близлежащих лесов.

«Маккабиаду­2006» открыли торжественно, подъемом флага. Участников соревнования оказалось больше, чем предполагали, чем очень обрадовали организаторов. В итоге разбились по возрастному принципу, образовав шесть команд. Две команды молодежи, две команды школьников и две «экзотические». Одна в возрасте от 4 до 7 лет, а другая — ветеранская, это были сами организаторы мероприятия и родители младших участников.

Провели жеребьевку, установили очередность выступлений и пошли на старт. Младшие почти не уступали старшим. Надо сказать, что почти для всех участников «Маккабиады» такие соревнования были впервые, а полоса препятствий была приближена к условиям горной местности и требовала смелости и решительности от всех участников. Но это никого не испугало.

В итоге все команды показали вполне приличные результаты, а лидером соревнования неожиданно стала команда ветеранов. Но разве важен был результат? Главное, как в каждой олимпиаде, ­ участие.

«Гвоздем» всего дня, конечно же, стали самые маленькие участники, которые не побоялись наравне со взрослыми пройти по серьезной для них туристической трассе, с полным снаряжением. Надо отдать должное ребятам, осуществлявшим судейство и безопасность соревнований, — они бережно и надежно помогали всем малышам быть не хуже взрослых. И это приводило в восторг как одних, так и других!

После проведения этапов соревнований торжественно награждали всех участников. А потом был праздничный стол! Малышня и взрослые, проголодавшиеся на соревнованиях, сметали все, что приготовили заботливые мамы.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов