«Маковые бизнесмены» уедут в колонию

14 лет колонии и 2 миллиона рублей штрафа — такой приговор вынес Октябрьский районный суд руководителю организованной преступной группы, занимавшейся сбытом наркотиков.

Как рассказали в прокуратуре Октябрьского района, всего в группу входило 9 человек и действовала она более двух лет. Еще в июне 2008 года жительница Ставрополя подобрала подходящих для этой деятельности людей, разработала специальные правила конспирации и терминологию, скрывающую истинный смысл разговоров. Для обеспечения личной безопасности было приобретено пневматическое и травматическое оружие.

Для прикрытия преступной деятельности женщина арендовала или приобретала в собственность торговые ларьки, где под видом оптово–розничной торговли продуктами питания был организован незаконный сбыт семян мака, содержащих наркотические средства - морфин, кодеин, а также примеси наркотического средства – маковую солому. С весны 2009 женщина арендовала квартиру по ул. Серова в г. Ставрополе, где ежедневно осуществляла прием денежных средств и письменных отчетов о количестве незаконно сбытого мака.

Государственный обвинитель прокуратуры Октябрьского района отметил, что действия организованной группы отличались масштабностью, выражавшейся в поддержании необходимых объемов сбыта и установлении монопольных цен на рынке незаконного оборота маковой соломы в городе.

В ноябре 2010 года деятельность группы после тщательной разработки была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

Суд признал членов группы виновными в ряде преступлений и назначил наказание организатору преступной деятельности 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 2 миллионов рублей. Остальные члены группы также осуждены к длительным срокам лишения свободы - от 8 до 13,5 года со штрафами в размере от 25 тысяч до 1,5 миллиона рублей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов